Поиск

Миллиардер из списка Forbes построит ГОК в Челябинской области

30.04.2020 08:58
Автор: Антонина Артемьева
Совет директоров компании «Южуралзолото» одобрил строительство нового комбината на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан» за 250 млн долларов США.
Миллиардер из списка Forbes построит ГОК в Челябинской области
Совет директоров «Южуралзолота», принадлежащего депутату ЗСО Константину Струкову, одобрил строительство в Челябинской области нового ГОКа на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан». Инвестиции в создание нового производства составят 250 млн долларов США, сообщили в компании.

Предприятие будет создано на территории объекта, на котором «ЮГК» с 2007 года производит промышленную разработку обоих вышеуказаннных месторождений и совершенствует способы обогащения упорных руд. Помимо строительства самой золотоизвлекательной фабрики, проектом предусмотрено создание инфраструктуры. В нее входит комплекс очистных и водозаборных сооружений, энергетическая подстанция, технологические, административные и бытовые здания,  электролиния 110 кВ, газопровод и новые дороги.

Прогнозные запасы объектов ГОКа оцениваются в 60 млн тонн руды, в которых содержится 80 тонн золота и 250 тонна серебра. С выходом предприятия на проектную мощность по переработке руды в объеме 4 млн т/год фабрика будет производить 3.5 – 4 тонны золота ежегодно.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой фабрики запланированы на 1 января 2022 года. Дополнительно будут созданы 1200 рабочих мест.

Отметим, что Константин Струков является депутатом Законодательного собрания области. Он считается одним из богатейших жителей региона, в декларации о доходах депутатов ЗСО он заявил о заработке за прошлый год в более чем 5 млрд рублей. Струков также занял 50 место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 2 млрд долларов.

Фото: ugold.ru