Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин
В Миассе 30-летний местный житель, вооружившись ножом, ограбил магазин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Михаил Юревич встретился с предпринимателями-общественниками

15:22
07 Июня 2013 г.
В ходе встречи губернатор затронул основные проблемы предпринимателей и предложил некоторые пути их решения.
Михаил Юревич встретился с предпринимателями-общественниками

В ходе встречи губернатор затронул основные проблемы предпринимателей и предложил некоторые пути их решения.

Михаил Юревич подчеркнул роль малого и среднего бизнеса в экономике Челябинской области: «На сегодняшний день весь областной объем производства мини-тракторов, кузнечно-прессовых машин, станков для обработки дерева, автоприцепов обеспечивают именно малые предприятия. Малый и средний бизнес полностью закрывает рынок туристических и бытовых услуг, сферу гостиничного и ресторанного бизнеса, строительства и торговли. В прошлом году налоговые поступления от малого и среднего бизнеса выросли на 27,7% по сравнению с предыдущим годом и составили 5,3 млрд. рублей».

Также глава региона остановился на основных проблемах предпринимателей. «Существенно выросла налоговая нагрузка. С начала года число индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 12 тысяч. В настоящее время в Челябинской области действует свыше 100 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Это тот уровень, ниже которого опускаться нежелательно», – подчеркнул Михаил Юревич. Он также отметил, что денежные доходы населения продолжают расти, все больше становится уровень заработной платы у бюджетников, тем самым увеличивается объем рынка, на котором может работать малый и средний бизнес.

Губернатор напомнил, что правительством области поддержана инициатива по сбору подписей в пользу снижения страховых взносов. «Направлено письмо в адрес первого заместителя Председателя Правительства РФ Шувалова о рассмотрении возможности внесения изменений в законодательство. И федеральное правительство поддержало данную позицию, в Госдуму направлен соответствующий законопроект, – заметил Михаил Юревич. – Со своей стороны, нами принят закон о патентном налогообложении. Установлен 61 вид деятельности, подпадающий под патент, на федеральном уровне – 47. Это дает предпринимателям возможность выбора для оптимизации своих расходов».

Еще одним острым вопросом для малых и средних предприятий остается проблема выделения участков под ведение бизнеса в муниципалитетах. «Зоны территориального планирования для бизнеса не всегда и не везде корректны. Нужно внимательно отнестись к нуждам муниципалитетов. Если бизнес хочет занять центр города, а основная часть жителей хочет красивый и благоустроенный город, то нельзя возвращаться к ларькам на центральной улицах в два ряда. Это уже несовременно. Бизнес должен идти в специализированные места для торговли», – заметил Михаил Юревич. Он добавил, что существует тенденция снижения стоимости аренды, а доступность помещений для предпринимателей будет увеличиваться. «Тенденция к строительству больших офисных и торговых площадей увеличивается. К тому же в Челябинской области существует практика перевода квартир первых этажей в нежилые помещения, что очень сильно увеличивает доступность помещений и для офисов, и для малого бизнеса», – добавил глава региона.

Михаил Юревич отметил, что, несмотря на положительные сдвиги в решении многих проблем бизнесменов, остается много «горячих» тем. «Я готов выслушать ваши мнения и предложения», – обратился к участникам встречи губернатор.

Так, о проекте программы «Территория бизнеса – территория жизни» сообщил Николай Дейнеко, зам председателя Совета челябинского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Его предложение – включить Челябинск в пилотный проект этой программы. Председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» Константин Захаров выразил желание создать центр медиации в Челябинской области, а также предложил рассмотреть проект кольца малой генерации. Исполнительный директор союза крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области Анна Таскаева проанализировала эффективность бюджетной поддержки начинающих фермеров. Михаил Юревич отметил, что встреча в нынешнем составе не последняя, а также предложил обращаться с четко сформулированными вопросами и предложениями по развитию малого и среднего бизнеса к нему напрямую.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: