С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

Михаил Юревич встретился с предпринимателями-общественниками

15:22
07 Июня 2013 г.
В ходе встречи губернатор затронул основные проблемы предпринимателей и предложил некоторые пути их решения.
Михаил Юревич встретился с предпринимателями-общественниками

В ходе встречи губернатор затронул основные проблемы предпринимателей и предложил некоторые пути их решения.

Михаил Юревич подчеркнул роль малого и среднего бизнеса в экономике Челябинской области: «На сегодняшний день весь областной объем производства мини-тракторов, кузнечно-прессовых машин, станков для обработки дерева, автоприцепов обеспечивают именно малые предприятия. Малый и средний бизнес полностью закрывает рынок туристических и бытовых услуг, сферу гостиничного и ресторанного бизнеса, строительства и торговли. В прошлом году налоговые поступления от малого и среднего бизнеса выросли на 27,7% по сравнению с предыдущим годом и составили 5,3 млрд. рублей».

Также глава региона остановился на основных проблемах предпринимателей. «Существенно выросла налоговая нагрузка. С начала года число индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 12 тысяч. В настоящее время в Челябинской области действует свыше 100 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Это тот уровень, ниже которого опускаться нежелательно», – подчеркнул Михаил Юревич. Он также отметил, что денежные доходы населения продолжают расти, все больше становится уровень заработной платы у бюджетников, тем самым увеличивается объем рынка, на котором может работать малый и средний бизнес.

Губернатор напомнил, что правительством области поддержана инициатива по сбору подписей в пользу снижения страховых взносов. «Направлено письмо в адрес первого заместителя Председателя Правительства РФ Шувалова о рассмотрении возможности внесения изменений в законодательство. И федеральное правительство поддержало данную позицию, в Госдуму направлен соответствующий законопроект, – заметил Михаил Юревич. – Со своей стороны, нами принят закон о патентном налогообложении. Установлен 61 вид деятельности, подпадающий под патент, на федеральном уровне – 47. Это дает предпринимателям возможность выбора для оптимизации своих расходов».

Еще одним острым вопросом для малых и средних предприятий остается проблема выделения участков под ведение бизнеса в муниципалитетах. «Зоны территориального планирования для бизнеса не всегда и не везде корректны. Нужно внимательно отнестись к нуждам муниципалитетов. Если бизнес хочет занять центр города, а основная часть жителей хочет красивый и благоустроенный город, то нельзя возвращаться к ларькам на центральной улицах в два ряда. Это уже несовременно. Бизнес должен идти в специализированные места для торговли», – заметил Михаил Юревич. Он добавил, что существует тенденция снижения стоимости аренды, а доступность помещений для предпринимателей будет увеличиваться. «Тенденция к строительству больших офисных и торговых площадей увеличивается. К тому же в Челябинской области существует практика перевода квартир первых этажей в нежилые помещения, что очень сильно увеличивает доступность помещений и для офисов, и для малого бизнеса», – добавил глава региона.

Михаил Юревич отметил, что, несмотря на положительные сдвиги в решении многих проблем бизнесменов, остается много «горячих» тем. «Я готов выслушать ваши мнения и предложения», – обратился к участникам встречи губернатор.

Так, о проекте программы «Территория бизнеса – территория жизни» сообщил Николай Дейнеко, зам председателя Совета челябинского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Его предложение – включить Челябинск в пилотный проект этой программы. Председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» Константин Захаров выразил желание создать центр медиации в Челябинской области, а также предложил рассмотреть проект кольца малой генерации. Исполнительный директор союза крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Челябинской области Анна Таскаева проанализировала эффективность бюджетной поддержки начинающих фермеров. Михаил Юревич отметил, что встреча в нынешнем составе не последняя, а также предложил обращаться с четко сформулированными вопросами и предложениями по развитию малого и среднего бизнеса к нему напрямую.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA