Новости
Полицейского из Миасса осудили за секс с мальчиками Полицейского из Миасса осудили за секс с мальчиками
В Челябинской области вынесли приговор бывшему полицейскому за половую связь с тремя несовершеннолетними мальчиками. Мужчина платил детям за секс.
В Челябинске появятся новые улицы В Челябинске появятся новые улицы
На заседании гордумы Челябинска депутаты выбрали новые названия для улиц в Советском и Ленинском районах.
В Копейске задержали челябинца с двумя килограммами марихуаны В Копейске задержали челябинца с двумя килограммами марихуаны
Полицейские обнаружили у челябинца более двух килограммов наркотика. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
В Челябинской области ожидаются дождь, метель и сильный ветер В Челябинской области ожидаются дождь, метель и сильный ветер
В Челябинской области продлили неблагоприятный прогноз. В среду в регионе будет ветрено со снегом и дождём.

Михаил Юревич приобщился к одной из важнейших православных святынь

11:28
18 Ноября 2010 г.
Вчера в челябинский храм «Утоли моя печали» прибыла одна из почитаемых святынь православного мира – икона «Умягчение злых сердец». Несмотря на то, что образ выполнен современными иконописцами из Софрино, выглядит она так, словно ее создали в старину.
Михаил Юревич приобщился к одной из важнейших православных святынь

Губернатор принял участие во встрече чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Вчера в челябинский храм «Утоли моя печали» прибыла одна из почитаемых святынь православного мира – икона «Умягчение злых сердец». Несмотря на то, что образ выполнен современными иконописцами из Софрино, выглядит она так, словно ее создали в старину. Настоятель храма «Утоли моя печали» отец Дмитрий рассказал Михаилу Юревичу об особой значимости этой иконы для всего православного мира: она замироточила в конце 90-х годов прошлого века, в период локальных конфликтов и высокой террористической активности.

Михаил Юревич в свою очередь отметил, что на Южный Урал привозят важные для верующих святыни, что весь этот процесс является символом возрождения русской православной церкови и духовности в целом. «Те каноны, которые проповедуются церковью, соответствуют и светским правилам жизни: семейственность, образование, честность и доброе отношение друг к другу. Я уверен, что многие челябинцы придут в храм поклониться иконе», - говорит глава региона.

Добавим, что в России и за ее пределами известны разные образы Богоматери «Умягчение злых сердец». В Челябинск прибыла икона, находящаяся в подмосковной деревне Бачурино. В Челябинске святыня пробудет до 24 ноября. Она будет доступна для всех прихожан с 8 до 19 часов в храме «Утоли моя печали».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: