Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Новости
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».

Михаил Юревич приобщился к одной из важнейших православных святынь

11:28
18 Ноября 2010 г.
Вчера в челябинский храм «Утоли моя печали» прибыла одна из почитаемых святынь православного мира – икона «Умягчение злых сердец». Несмотря на то, что образ выполнен современными иконописцами из Софрино, выглядит она так, словно ее создали в старину.
Михаил Юревич приобщился к одной из важнейших православных святынь

Губернатор принял участие во встрече чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Вчера в челябинский храм «Утоли моя печали» прибыла одна из почитаемых святынь православного мира – икона «Умягчение злых сердец». Несмотря на то, что образ выполнен современными иконописцами из Софрино, выглядит она так, словно ее создали в старину. Настоятель храма «Утоли моя печали» отец Дмитрий рассказал Михаилу Юревичу об особой значимости этой иконы для всего православного мира: она замироточила в конце 90-х годов прошлого века, в период локальных конфликтов и высокой террористической активности.

Михаил Юревич в свою очередь отметил, что на Южный Урал привозят важные для верующих святыни, что весь этот процесс является символом возрождения русской православной церкови и духовности в целом. «Те каноны, которые проповедуются церковью, соответствуют и светским правилам жизни: семейственность, образование, честность и доброе отношение друг к другу. Я уверен, что многие челябинцы придут в храм поклониться иконе», - говорит глава региона.

Добавим, что в России и за ее пределами известны разные образы Богоматери «Умягчение злых сердец». В Челябинск прибыла икона, находящаяся в подмосковной деревне Бачурино. В Челябинске святыня пробудет до 24 ноября. Она будет доступна для всех прихожан с 8 до 19 часов в храме «Утоли моя печали».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: