Новости
Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца
В Челябинске почти год прошел с пропажи Михаила Сошникова. Родные не теряют надежды найти молодого человека.
Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда
В Магнитогорске жители заметили на козырьке подъезда необычный предмет. Им оказалось кресло. Горожане предположили, что кто-то соорудил для себя трон.
В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе
В Челябинской области следователи расследуют уголовное дело об убийстве мужчины. Его тело нашли на обочине трассы.
В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной
В Златоусте пожарная машина на перекрестке протаранила автомобиль Lada Granta. От полученных травм водитель легковушки скончался, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Михаил Юревич посетил новый городской пляж «Солнечный берег»

00:00
10 Июня 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич посетил открывшийся на прошлой неделе пляж «Солнечный берег» в Ленинском районе.
Михаил Юревич посетил новый городской пляж «Солнечный берег»

Глава Челябинска Михаил Юревич посетил открывшийся на прошлой неделе пляж «Солнечный берег» в Ленинском районе.

Он расположен на озере Смолино недалеко от церкви «Утоли моя печали» и фактически создан «с нуля»: пляж, действовавший здесь в советские времена, был затоплен около 30 лет назад и с тех пор не эксплуатировался. На благоустройство берега инвесторы затратили в целом 6 миллионов рублей. 
Вход на «Солнечный берег» платный - 75 рублей с человека, а пенсионеры и дети до 9 лет могут посещать пляж бесплатно. Кроме того, действуют скидки и льготы. Постоянным клиентам входной билет обойдется в 50 рублей, школьникам - в 50% от полной стоимости. Время пребывания на пляже в течение дня не ограничено, в распоряжении отдыхающих лежаки, зонты, туалеты, душевые кабины, детская площадка с аттракционами, волейбольное поле, теннисные столы и др. Открыты 2 летних кафе, одно из которых - детское. Возможно, уже в этом сезоне по Смолино начнет курсировать небольшой прогулочный катер, как было в советские времена. 
«Солнечный берег» уже пользуется большой популярностью как у жителей Ленинского, так и других районов. В день его могут посетить до 1000 горожан. Пляж находится под охраной, установлено 27 видеокамер, работают три спасателя и фельдшер. Есть две автопарковки, но можно добраться до пляжа и на маршрутном такси (теперь они идут не до больницы ЧТПЗ, а до «Солнечного берега») или пешком по асфальтированной дорожке вдоль берега. 
По словам Михаила Юревича, такие пляжи востребованы в Челябинске: стоимость входного билета не слишком высокая, при этом обслуживание организовано на достойном уровне. Здесь можно полноценно провести выходной день с семьей, детьми. Проводится постоянная уборка мусора и очистка дна, можно купаться без риска порезать ногу о выброшенную в воду бутылку. В планах городских властей - дальнейшее развитие летнего пляжного отдыха. Всего в городе насчитывается 12 санкционированных пляжей, еще несколько планируется открыть на следующий год.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: