Новости
Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки
Женщина из Магнитогорска влюбилась в своего троюродного брата. Она пробовала приворожить его с помощью гадалок, но тёмная магия не дала результатов. Тогда женщина наняла двух киллеров, чтобы убить девушку своего возлюбленного, сообщает «Комсомольская правда».
Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия
В Челябинской области шестилетний мальчик стал самым молодым участником комплекса «Готов к труду и обороны», который получил золотой знак отличия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.
Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память
Алексей Текслер сфотографировался на фоне городского пейзажа Челябинска. Получившийся снимок врио губернатора выложил на память на своей официальной странице в Instagram.
Текслер: Челябинск остался в 90-х годах Текслер: Челябинск остался в 90-х годах
Алексей Текслер встретился с мэром Челябинска Владимиром Елистратовым. Губернатор сказал, что местным властям предстоит большая работа, чтобы сделать из города современный мегаполис.

Михаил Юревич посетил новый городской пляж «Солнечный берег»

00:00
10 Июня 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич посетил открывшийся на прошлой неделе пляж «Солнечный берег» в Ленинском районе.
Михаил Юревич посетил новый городской пляж «Солнечный берег»

Глава Челябинска Михаил Юревич посетил открывшийся на прошлой неделе пляж «Солнечный берег» в Ленинском районе.

Он расположен на озере Смолино недалеко от церкви «Утоли моя печали» и фактически создан «с нуля»: пляж, действовавший здесь в советские времена, был затоплен около 30 лет назад и с тех пор не эксплуатировался. На благоустройство берега инвесторы затратили в целом 6 миллионов рублей. 
Вход на «Солнечный берег» платный - 75 рублей с человека, а пенсионеры и дети до 9 лет могут посещать пляж бесплатно. Кроме того, действуют скидки и льготы. Постоянным клиентам входной билет обойдется в 50 рублей, школьникам - в 50% от полной стоимости. Время пребывания на пляже в течение дня не ограничено, в распоряжении отдыхающих лежаки, зонты, туалеты, душевые кабины, детская площадка с аттракционами, волейбольное поле, теннисные столы и др. Открыты 2 летних кафе, одно из которых - детское. Возможно, уже в этом сезоне по Смолино начнет курсировать небольшой прогулочный катер, как было в советские времена. 
«Солнечный берег» уже пользуется большой популярностью как у жителей Ленинского, так и других районов. В день его могут посетить до 1000 горожан. Пляж находится под охраной, установлено 27 видеокамер, работают три спасателя и фельдшер. Есть две автопарковки, но можно добраться до пляжа и на маршрутном такси (теперь они идут не до больницы ЧТПЗ, а до «Солнечного берега») или пешком по асфальтированной дорожке вдоль берега. 
По словам Михаила Юревича, такие пляжи востребованы в Челябинске: стоимость входного билета не слишком высокая, при этом обслуживание организовано на достойном уровне. Здесь можно полноценно провести выходной день с семьей, детьми. Проводится постоянная уборка мусора и очистка дна, можно купаться без риска порезать ногу о выброшенную в воду бутылку. В планах городских властей - дальнейшее развитие летнего пляжного отдыха. Всего в городе насчитывается 12 санкционированных пляжей, еще несколько планируется открыть на следующий год.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: