Поиск

Миасские грузовики URAL вошли в ТОП-5 самых продаваемых в России

11.01.2023 17:36
Автор: Яна Ершова
В прошлом году российский рынок новых грузовых автомобилей сократился, но при этом спрос на продукцию автозавода из Челябинской области увеличился на 4,4%.
Миасские грузовики URAL вошли в ТОП-5 самых продаваемых в России
Фото с сайта: uralaz.ru

Абсолютным лидером по продажам в минувшем году остался Камский автомобильных завод. За год компания из Набережных Челнов продала за 2022-й год 31 тысячи 496 машин под брендом KAMAZ. Как подсчитали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», на долю лидера пришлось 37,41% от рынка новых машин минувшего года. А вот компания, оказавшаяся на второй строчке списка, смогла занять только 11,50% рынка. Этот результат принадлежит китайскому производителю грузовиков SHACMAN. Тройку лидеров замыкает не менее известный бренд – GAZ. За прошлый год Горьковский автомобильный завод продал 5 тысяч 396 своих машин, чем и завоевал место в ТОП-3 с результатом в 6,41%.

Добавим, что миасский автомобильный завод «Урал» занял четвертую строчку рейтинга. 6,13% проданных грузовиков в России за 2022-й год были как раз под брендом URAL. Эксперты аналитического агентства отметили, что завод «Урал» стал одним из пяти представителей ТОП-10, продажи которых в минувшем году увеличились. В частности, миасский автозавод в минувшем году продал на 4,4% машин больше, чем в 2021 году.

Пятое место в рейтинге досталось еще одному «китайцу» – FAW. Его доля в общем объеме российского рынка новых машин составила 5,39%.

Также в десятке самых продаваемых грузовиков оказались MAZ, HOWO, новичок рейтинга SITRAK, JAC и VOLVO.