Поиск

Межконтинентальная ракета из Челябинской области встанет на дежурство

21.06.2022 16:23
Автор: Марат Худяков
Тяжелая ракета «Сармат» поступит на боевое дежурство уже в этом году.
Межконтинентальная ракета из Челябинской области встанет на дежурство
Фото: кадр из видео tass.ru
Во вторник, 21 июня, президент Владимир Путин встретился с выпускниками высших военных учебных заведений. Глава государства в своем выступлении заявил, что в этом году боевое дежурство встанет МКБР «Сармат», которая, по данным из открытых источников, разработана Государственным ракетным центром имени Макеева (находится в Миассе) при участии НПО машиностроения.

«Среди приоритетных направлений - оснащение войск новыми системами вооружения, которые будут определять боеспособность армии и флота на десятилетия вперед. Помимо уже испытанного на поле боя оружия, в войска уже начали поступать не имеющие аналогов в мире комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500. Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Планируется, что уже в конце года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство», - сказал президент.

По его словам, войскам предстоит шире применять робототехнику, новейшие средства управления и разведки, беспилотные летательные аппараты, активно развивать системы вооружения, основанные на новых физических принципах.

«Имею в виду лазерное, электромагнитное и другое оружие. И, конечно, продолжится интенсивная боевая учеба частей и соединений, отработка взаимодействия с нашими союзниками», - резюмировал Владимир Путин.