Поиск

Металлурги Магнитогорска подвели итоги ЗОЖ-каникул

12.01.2022 10:53
Автор: Яна Ершова
Новый формат праздничных выходных – активности на свежем воздухе вместо традиционной череды застолий – становится все более популярным.
Металлурги Магнитогорска подвели итоги ЗОЖ-каникул
Фото: souz_mm74
Каникулы в стиле ЗОЖ в Магнитогорске помогли организовать представители городской молодежной общественной организации «Союз молодых металлургов». Молодые работники ММК провели второй по счету «Забег обещаний» - уже в 12.00 1 января бегуны стартовали из Экопарка с нагрудными номерами и написанными на них обещаниями на текущий год. Что интересно, эта международная акция оказалась интересна магнитогорцам: в январе 2021 года на старт отважились выйти 50 человек, а в этом январе бежали уже 130 жителей. Обещания, данные самим себе, были разными, но для каждого бегуна эта акция стала ценной.

«Здесь есть ребята, которые хотят завязать с вредными привычками, они приложили усилия, чтобы накануне держать себя в руках, пришли в парк и записали пожелания. Забег поможет измениться в лучшую сторону. Однако большинство участников давно ведут здоровый образ жизни и ставят перед собой более сложные задачи, связанные со спортом или в каких-то других направлениях», – отметил Олег Ежов, председатель «Союза молодых металлургов».

Кроме того, на новогодних каникулах у магнитогорцев было еще много поводов провести время активно и на свежем воздухе, в частности, под конец выходных провели большой спортивный праздник на Центральном катке города.

Насыщенную досуговую программу организовали для ребят, чьи родители трудятся на ММК. Силами Первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР провели более 80 новогодних праздников, занимательных экскурсий на специальном трамвае, а в этом январе еще и провели образовательные экскурсии по самому комбинату. И конечно не обошлось без визитов к Дедушке Морозу – ребята посетители резиденцию Зимнего Волшебника на Южном Урале, которая находится в ДООЦ «Горное ущелье».