Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Мертвые души. Часть 2

00:00
13 Марта 2009 г.
В Челябинске появится второй том "Мертвых душ" Гоголя. Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика».
Мертвые души. Часть 2

Преподаватели факультета журналистики ЧелГУ решили издать 2-й том “Мертвых душ” Н.В. Гоголя. 
Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика». Со страниц электронного ресурса организаторы обратились к челябинцам: 

 - Гоголь, как известно, рукопись сжег. Но несколько глав — захватывающе интересных и открывающих Гоголя с неожиданной стороны — сохранились. Мы хотим издать второй том для всех, ведь вряд ли в России сегодня наберется тысяча людей, читавших это произведение. Пусть Челябинск будет более образованным, чем другие! Прочтите вдохновенные страницы, они дадут вам ответы на множество вопросов! И может быть, вам захочется вернуться и к первому тому — и перечитать его взрослыми, вдумчивыми, серьезными глазами. Для того и нужны юбилеи писателей!

Но, конечно, проблема этой идеи — деньги на издание. Мы решили возродить старые добрые традиции собрания денег по подписке — пусть каждый заплатит столько, сколько сможет — рубль так рубль, десять так десять, сто так сто. В XIX столетии публиковались списки тех, кто внес деньги в благое дело — и иногда простой крестьянин платил больше, чем богатый чин. Мы утвердили Наблюдательный Совет за расходованием средств и отчитаемся за каждую копейку. Для тех, кто готов перечислить деньги, реквизиты можно найти на сайте www.gogol74.ru в разделе «Доступная классика».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: