Новости
Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука
В Магнитогорске местная жительница увидела огромного паука. Женщина настолько испугалась, что позвонила в «112».
Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти
Долго и упорно сотрудники челябинского зоопарка выбирали имя полосатому малышу, что даже пришлось прибегнуть к помощи посетителей. В итоге голосованием было решено назвать зебрёнка Марти.
Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи
В Магнитогорске местный житель убил муху. Из трупа насекомого выползло маленькое существо, похожее на скорпиона.
В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика
Полиция разыскивает в Челябинской области 33-летнего Ивана Жарова. Мужчина совершил серию угонов иномарок.

Мертвые души. Часть 2

00:00
13 Марта 2009 г.
В Челябинске появится второй том "Мертвых душ" Гоголя. Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика».
Мертвые души. Часть 2

Преподаватели факультета журналистики ЧелГУ решили издать 2-й том “Мертвых душ” Н.В. Гоголя. 
Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика». Со страниц электронного ресурса организаторы обратились к челябинцам: 

 - Гоголь, как известно, рукопись сжег. Но несколько глав — захватывающе интересных и открывающих Гоголя с неожиданной стороны — сохранились. Мы хотим издать второй том для всех, ведь вряд ли в России сегодня наберется тысяча людей, читавших это произведение. Пусть Челябинск будет более образованным, чем другие! Прочтите вдохновенные страницы, они дадут вам ответы на множество вопросов! И может быть, вам захочется вернуться и к первому тому — и перечитать его взрослыми, вдумчивыми, серьезными глазами. Для того и нужны юбилеи писателей!

Но, конечно, проблема этой идеи — деньги на издание. Мы решили возродить старые добрые традиции собрания денег по подписке — пусть каждый заплатит столько, сколько сможет — рубль так рубль, десять так десять, сто так сто. В XIX столетии публиковались списки тех, кто внес деньги в благое дело — и иногда простой крестьянин платил больше, чем богатый чин. Мы утвердили Наблюдательный Совет за расходованием средств и отчитаемся за каждую копейку. Для тех, кто готов перечислить деньги, реквизиты можно найти на сайте www.gogol74.ru в разделе «Доступная классика».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: