Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

Мертвые души. Часть 2

00:00
13 Марта 2009 г.
В Челябинске появится второй том "Мертвых душ" Гоголя. Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика».
Мертвые души. Часть 2

Преподаватели факультета журналистики ЧелГУ решили издать 2-й том “Мертвых душ” Н.В. Гоголя. 
Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика». Со страниц электронного ресурса организаторы обратились к челябинцам: 

 - Гоголь, как известно, рукопись сжег. Но несколько глав — захватывающе интересных и открывающих Гоголя с неожиданной стороны — сохранились. Мы хотим издать второй том для всех, ведь вряд ли в России сегодня наберется тысяча людей, читавших это произведение. Пусть Челябинск будет более образованным, чем другие! Прочтите вдохновенные страницы, они дадут вам ответы на множество вопросов! И может быть, вам захочется вернуться и к первому тому — и перечитать его взрослыми, вдумчивыми, серьезными глазами. Для того и нужны юбилеи писателей!

Но, конечно, проблема этой идеи — деньги на издание. Мы решили возродить старые добрые традиции собрания денег по подписке — пусть каждый заплатит столько, сколько сможет — рубль так рубль, десять так десять, сто так сто. В XIX столетии публиковались списки тех, кто внес деньги в благое дело — и иногда простой крестьянин платил больше, чем богатый чин. Мы утвердили Наблюдательный Совет за расходованием средств и отчитаемся за каждую копейку. Для тех, кто готов перечислить деньги, реквизиты можно найти на сайте www.gogol74.ru в разделе «Доступная классика».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: