Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя  Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя
В Аше бригады «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей после технологического сбоя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Мертвые души. Часть 2

00:00
13 Марта 2009 г.
В Челябинске появится второй том "Мертвых душ" Гоголя. Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика».
Мертвые души. Часть 2

Преподаватели факультета журналистики ЧелГУ решили издать 2-й том “Мертвых душ” Н.В. Гоголя. 
Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика». Со страниц электронного ресурса организаторы обратились к челябинцам: 

 - Гоголь, как известно, рукопись сжег. Но несколько глав — захватывающе интересных и открывающих Гоголя с неожиданной стороны — сохранились. Мы хотим издать второй том для всех, ведь вряд ли в России сегодня наберется тысяча людей, читавших это произведение. Пусть Челябинск будет более образованным, чем другие! Прочтите вдохновенные страницы, они дадут вам ответы на множество вопросов! И может быть, вам захочется вернуться и к первому тому — и перечитать его взрослыми, вдумчивыми, серьезными глазами. Для того и нужны юбилеи писателей!

Но, конечно, проблема этой идеи — деньги на издание. Мы решили возродить старые добрые традиции собрания денег по подписке — пусть каждый заплатит столько, сколько сможет — рубль так рубль, десять так десять, сто так сто. В XIX столетии публиковались списки тех, кто внес деньги в благое дело — и иногда простой крестьянин платил больше, чем богатый чин. Мы утвердили Наблюдательный Совет за расходованием средств и отчитаемся за каждую копейку. Для тех, кто готов перечислить деньги, реквизиты можно найти на сайте www.gogol74.ru в разделе «Доступная классика».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA