М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Мертвые души. Часть 2

00:00
13 Марта 2009 г.
В Челябинске появится второй том "Мертвых душ" Гоголя. Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика».
Мертвые души. Часть 2

Преподаватели факультета журналистики ЧелГУ решили издать 2-й том “Мертвых душ” Н.В. Гоголя. 
Для воплощения этой идеи на специально созданном к юбилею писателя сайте www.gogol74.ru стартовал проект «Доступная классика». Со страниц электронного ресурса организаторы обратились к челябинцам: 

 - Гоголь, как известно, рукопись сжег. Но несколько глав — захватывающе интересных и открывающих Гоголя с неожиданной стороны — сохранились. Мы хотим издать второй том для всех, ведь вряд ли в России сегодня наберется тысяча людей, читавших это произведение. Пусть Челябинск будет более образованным, чем другие! Прочтите вдохновенные страницы, они дадут вам ответы на множество вопросов! И может быть, вам захочется вернуться и к первому тому — и перечитать его взрослыми, вдумчивыми, серьезными глазами. Для того и нужны юбилеи писателей!

Но, конечно, проблема этой идеи — деньги на издание. Мы решили возродить старые добрые традиции собрания денег по подписке — пусть каждый заплатит столько, сколько сможет — рубль так рубль, десять так десять, сто так сто. В XIX столетии публиковались списки тех, кто внес деньги в благое дело — и иногда простой крестьянин платил больше, чем богатый чин. Мы утвердили Наблюдательный Совет за расходованием средств и отчитаемся за каждую копейку. Для тех, кто готов перечислить деньги, реквизиты можно найти на сайте www.gogol74.ru в разделе «Доступная классика».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA