Поиск

Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

24.06.2009 00:00
Автор: Мария Хворостова
Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты. Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков.
Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты.

Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков. Их суть проста: Непосредственные товаропроизводители смогут бесплатно получить торговые места и продавать свою продукцию горожанам по умеренным ценам.

Экономическую ситуацию в городе сложно назвать благоприятной. Официальный уровень безработицы относительно невысок, но не стоит забывать, что большинство предприятий значительно сократили заработные платы своим сотрудникам, лишили их премий и бонусов, многих отправили в неоплачиваемые отпуска, да и о потере места работы официально заявляют далеко не все. Покупательская способность челябинцев резко упала, поэтому в городской администрации считают необходимым поддержать население недорогими продуктами.

В мэрии отмечают, что торговать на таких рынках смогут не только местные производители, но и представители других регионов, а также иностранные фермеры, работающие на Южноуральской земле, в том числе и китайские граждане.

«Китайцы продают свою продукцию в 2-3 раза дешевле, - подчеркнул глава Челябинска Михаил Юревич. – Нужно давать возможность торговать всем производителям сельскохозяйственной продукции. Конечно, есть китайцы, у которых есть проблемы с миграционной службой, но есть и те, у которых с законом все в порядке. При этом китайцы работают не разгибая спины, наши фермеры так не могут».