Новости
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка
Серьезная авария произошла 23 августа в Металлургическом районе. Маршрутный ПАЗик укатил с дороги, врезался в дерево и снес ограждение парка им. Тищенко. Очевидцы рассказали, что на месте работали не менее пяти автомобилей «скорой помощи».
Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом
Российский боксер Сергей Ковалев и его противник британец Энтони Ярд прошли традиционное взвешивание накануне боя. Да и сама встрече, как оказалось, будет более весомой в плане чемпионства.

Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

00:00
24 Июня 2009 г.
Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты. Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков.
Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты.

Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков. Их суть проста: Непосредственные товаропроизводители смогут бесплатно получить торговые места и продавать свою продукцию горожанам по умеренным ценам.

Экономическую ситуацию в городе сложно назвать благоприятной. Официальный уровень безработицы относительно невысок, но не стоит забывать, что большинство предприятий значительно сократили заработные платы своим сотрудникам, лишили их премий и бонусов, многих отправили в неоплачиваемые отпуска, да и о потере места работы официально заявляют далеко не все. Покупательская способность челябинцев резко упала, поэтому в городской администрации считают необходимым поддержать население недорогими продуктами.

В мэрии отмечают, что торговать на таких рынках смогут не только местные производители, но и представители других регионов, а также иностранные фермеры, работающие на Южноуральской земле, в том числе и китайские граждане.

«Китайцы продают свою продукцию в 2-3 раза дешевле, - подчеркнул глава Челябинска Михаил Юревич. – Нужно давать возможность торговать всем производителям сельскохозяйственной продукции. Конечно, есть китайцы, у которых есть проблемы с миграционной службой, но есть и те, у которых с законом все в порядке. При этом китайцы работают не разгибая спины, наши фермеры так не могут».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: