М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

00:00
24 Июня 2009 г.
Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты. Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков.
Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты.

Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков. Их суть проста: Непосредственные товаропроизводители смогут бесплатно получить торговые места и продавать свою продукцию горожанам по умеренным ценам.

Экономическую ситуацию в городе сложно назвать благоприятной. Официальный уровень безработицы относительно невысок, но не стоит забывать, что большинство предприятий значительно сократили заработные платы своим сотрудникам, лишили их премий и бонусов, многих отправили в неоплачиваемые отпуска, да и о потере места работы официально заявляют далеко не все. Покупательская способность челябинцев резко упала, поэтому в городской администрации считают необходимым поддержать население недорогими продуктами.

В мэрии отмечают, что торговать на таких рынках смогут не только местные производители, но и представители других регионов, а также иностранные фермеры, работающие на Южноуральской земле, в том числе и китайские граждане.

«Китайцы продают свою продукцию в 2-3 раза дешевле, - подчеркнул глава Челябинска Михаил Юревич. – Нужно давать возможность торговать всем производителям сельскохозяйственной продукции. Конечно, есть китайцы, у которых есть проблемы с миграционной службой, но есть и те, у которых с законом все в порядке. При этом китайцы работают не разгибая спины, наши фермеры так не могут».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA