Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Новости
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».

Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

00:00
24 Июня 2009 г.
Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты. Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков.
Мэрия планирует открыть дешевые продуктовые рынки

Челябинская мэрия намерена поддержать горожан в кризисной ситуации и открыть для них возможность покупать качественные и недорогие продукты.

Как заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, администрация всерьез рассматривает вопрос об открытии так называемых социальных рынков. Их суть проста: Непосредственные товаропроизводители смогут бесплатно получить торговые места и продавать свою продукцию горожанам по умеренным ценам.

Экономическую ситуацию в городе сложно назвать благоприятной. Официальный уровень безработицы относительно невысок, но не стоит забывать, что большинство предприятий значительно сократили заработные платы своим сотрудникам, лишили их премий и бонусов, многих отправили в неоплачиваемые отпуска, да и о потере места работы официально заявляют далеко не все. Покупательская способность челябинцев резко упала, поэтому в городской администрации считают необходимым поддержать население недорогими продуктами.

В мэрии отмечают, что торговать на таких рынках смогут не только местные производители, но и представители других регионов, а также иностранные фермеры, работающие на Южноуральской земле, в том числе и китайские граждане.

«Китайцы продают свою продукцию в 2-3 раза дешевле, - подчеркнул глава Челябинска Михаил Юревич. – Нужно давать возможность торговать всем производителям сельскохозяйственной продукции. Конечно, есть китайцы, у которых есть проблемы с миграционной службой, но есть и те, у которых с законом все в порядке. При этом китайцы работают не разгибая спины, наши фермеры так не могут».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: