Поиск

Мэрия Челябинска предупредила о последствиях от участия в акции 23 января

22.01.2021 14:46
Автор: Анастасия Карамышева
Так как акция не согласованна, за её организацию, призывы к участию и участие грозит ответственность, в том числе и уголовная. А наличие судимости может плохо отразиться на будущем.
Мэрия Челябинска предупредила о последствиях от участия в акции 23 января
Фото: Олег Каргаполов
Напомним, в субботу, 23 января, в городах России, в том числе и в Челябинске, сторонники задержанного российского оппозиционного лидера Алексея Навального собираются выходить на несанкционированные акции протеста. Проведение таких мероприятий является нарушением требований Федерального закона № 54-ФЗ. Ответственность предусмотрена как за организацию акции, так и за участие.

Так, организатором может грозить уголовное дело и лишение свободы на срок до пяти лет. Участникам - штраф до 50 тысяч рублей. Что касается несовершеннолетних, то ответственность за них придётся нести родителям. В челябинской администрации напомнили, что срок или штраф - это только половина проблемы. В будущем наличие судимости может напомнить о себе.

"Помимо прямых правовых, судимость имеет косвенные последствия, которые можно обнаружить при устройстве на работу в серьезную организацию, выезде за границу, а также при попытке организовать собственное дело. Кроме того, когда ребенок судимого входит во взрослую жизнь, судимость любого близкого родственника (братьев, сестер, матери, бабушек или дедушек) может иметь особую важность при устройстве на работу в государственные органы, серьезные компании со службой безопасности или переезде в другую страну (например, получение гражданства или трудоустройство)", - отметили в пресс-службе городской мэрии.