Поиск

Мэра Верхнего Уфалея забрали на допрос после выемки документов в администрации

28.11.2022 13:45
Автор: Марат Худяков
Силовики могут интересоваться тем, как власти приобретали жилье для детей-сирот.
Мэра Верхнего Уфалея забрали на допрос после выемки документов в администрации
Фото: vk.com/ufaleyadm
В понедельник, 28 ноября, в администрацию Верхнего Уфалея явились силовики с обысками. Как пишет Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в мэрии изымают документы, а самого главу города Сергея Тарасова увезли  на допрос. Издание утверждает, что активность силовиков в администрации связана с покупкой жилья для сирот.

Официальной информации от регионального управления СК по поводу сегодняшних событий не поступало, как и от городской администрации (там посоветовали обратиться к правоохранителям).  

Политолог Александр Мельников отмечает, что это удар по и без того слабым позициям градоначальника. Сергей Тарасов, по его словам, был избран главой Верхнего Уфалея в январе прошлого года, причем в условиях, когда город находился в сложной ситуации, причем как в политическом плане, так и в социально-экономическом.

«При выборе Тарасова региональные власти проявляли политическую гибкость и шли навстречу местным элитам, делая ставку на компромиссную фигуру. Однако спустя два года все чаще звучат оценки, что нынешнему мэру не удается раскрыться в этой должности, и с поставленными задачами он справляется с трудом», - отмечает Александр Мельников.