Поиск

Медведь-богатырь попал в фотоловушку на «Таганае»

24.11.2021 13:27
Автор: Яна Ершова
Сейчас хозяева леса уходят в спячку, но один из солидных топтыгиных перед этим успел походить перед фотоловушкой в нацпарке.
Медведь-богатырь попал в фотоловушку на «Таганае»
Материалы в новости: фото pixabay.com / видео нацпарка Таганай
Медведи – большие животные. И как раз такой богатырский мишка попал в объектив камеры, пусть и ненадолго. Представители нацпарка «Таганай» отметили, что больше мимо этой фотоловушки зверь не проходил, кроме того, следов такого крупного медведя в окрестностях не нашли. Скорее всего, хозяина леса засняли как раз по пути в берлогу, где зверь будет «спать» до весны.


Напомним, что посетители парка «Таганай» иногда встречаются с медведями. Например, в августе этого года чудом такой инцидент завершился без жертв. Туристка из Кыштыма с товарищем из Озерска решили гулять вне отведенных под это троп, и их пути пересеклись с косолапым. Людям повезло, что мишка испугался не меньше их, но туристы это даже не заметили, потому что умчались без оглядки, куда глаза глядят. Инспекторы нацпарка вывезли путешественников в Центральную усадьбу, где им напомнили правила посещения территории.