Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Медработников-ветеранов ВОВ поздравили с Днем Победы

00:00
23 Апреля 2009 г.
23 апреля в столовой ГКБ №1 собрались медицинские работники – ветераны и инвалиды ВОВ, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей. Собрались, чтобы пообщаться и отметить за праздничным столом приближающуюся 64-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне.
Медработников-ветеранов ВОВ поздравили с Днем Победы

23 апреля в столовой ГКБ №1 собрались медицинские работники – ветераны и инвалиды ВОВ, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей. Собрались, чтобы пообщаться и отметить за праздничным столом приближающуюся 64-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Здесь собрались люди поистине уникальные: они прошли тяжелые годы войны, а после нее нашли в себе силы для многолетнего труда для здоровья земляков. Вера Исаевна Ефремова, например, награждена Орденом Ленина. А Александр Семенович Шмаков, который проработал главным хирургом области 23 года, вообще единственный в Челябинске человек, который два раза принимал участие в параде на Красной площади. Александр Семенович прошел всю войну от первого дня до последнего. В июне 1941-го он служил на границе с Восточной Пруссией, потом отступал, в Белоруссии был ранен. 7 ноября 1941 года принял участие в параде на Красной площади, посвященному 24-ой годовщине Октябрьской революции. Участвовал в обороне Москвы, был и на Волховском фронте, освобождал Белоруссию, Польшу, Кенингсберг… Война для него закончилась далеко за Берлином.24 июня 1945 года во второй раз принял участие в Параде Победы и был на приеме у Сталина на следующий день.

Всего на встрече присутствовало 80 человек. Коллеги и ученики их не забывают: вначале поздравляют в том лечебном учреждении, где они работали, а потом ветераны собираются на ставшем уже традиционном чаепитии, организованном горздравом. Тех, кто не может прийти, поздравляют дома. Не забыт никто. Кроме того, врачи-ветераны получили к празднику по 500 рублей от администрации Челябинска.

Собравшихся поздравили начальник городского Управления здравоохранения Виталий Тесленко и депутат гордумы, главврач ГКБ № 3 Олег Маханьков. Виталий Ремович отметил, что неслучайно из 7500 челябинских ветеранов только 80 – медицинские работники: «В войну на полях сражений выживаемость командиров взвода составляла один человек из семи, а медицинских работников – 1 человек из 14. Убивали тех, кто под огнем выносил раненых. Поэтому вклад врачей в победу нельзя переоценить». «Здесь нет тех, у кого бы Великая Отечественная война не унесла кого-то из близких. У меня, например, на войне был убит дед, отец был ранен и даже был в плену, – рассказал Олег Маханьков. – И сильна та страна, которая помнит свою историю».

Ветеранов также поздравили малыши из художественного коллектива «Барабушки».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: