Новости
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.
Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда Главную детскую клинику Южного Урала наградили грамотой Совфеда

Челябинская областная детская клиническая больница отмечает 80-летие. Сегодня, 14 декабря, в честь юбилея проходит череда мероприятий, а учреждение принимает подарки и поздравления.

Медработников-ветеранов ВОВ поздравили с Днем Победы

00:00
23 Апреля 2009 г.
23 апреля в столовой ГКБ №1 собрались медицинские работники – ветераны и инвалиды ВОВ, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей. Собрались, чтобы пообщаться и отметить за праздничным столом приближающуюся 64-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне.
Медработников-ветеранов ВОВ поздравили с Днем Победы

23 апреля в столовой ГКБ №1 собрались медицинские работники – ветераны и инвалиды ВОВ, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей. Собрались, чтобы пообщаться и отметить за праздничным столом приближающуюся 64-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Здесь собрались люди поистине уникальные: они прошли тяжелые годы войны, а после нее нашли в себе силы для многолетнего труда для здоровья земляков. Вера Исаевна Ефремова, например, награждена Орденом Ленина. А Александр Семенович Шмаков, который проработал главным хирургом области 23 года, вообще единственный в Челябинске человек, который два раза принимал участие в параде на Красной площади. Александр Семенович прошел всю войну от первого дня до последнего. В июне 1941-го он служил на границе с Восточной Пруссией, потом отступал, в Белоруссии был ранен. 7 ноября 1941 года принял участие в параде на Красной площади, посвященному 24-ой годовщине Октябрьской революции. Участвовал в обороне Москвы, был и на Волховском фронте, освобождал Белоруссию, Польшу, Кенингсберг… Война для него закончилась далеко за Берлином.24 июня 1945 года во второй раз принял участие в Параде Победы и был на приеме у Сталина на следующий день.

Всего на встрече присутствовало 80 человек. Коллеги и ученики их не забывают: вначале поздравляют в том лечебном учреждении, где они работали, а потом ветераны собираются на ставшем уже традиционном чаепитии, организованном горздравом. Тех, кто не может прийти, поздравляют дома. Не забыт никто. Кроме того, врачи-ветераны получили к празднику по 500 рублей от администрации Челябинска.

Собравшихся поздравили начальник городского Управления здравоохранения Виталий Тесленко и депутат гордумы, главврач ГКБ № 3 Олег Маханьков. Виталий Ремович отметил, что неслучайно из 7500 челябинских ветеранов только 80 – медицинские работники: «В войну на полях сражений выживаемость командиров взвода составляла один человек из семи, а медицинских работников – 1 человек из 14. Убивали тех, кто под огнем выносил раненых. Поэтому вклад врачей в победу нельзя переоценить». «Здесь нет тех, у кого бы Великая Отечественная война не унесла кого-то из близких. У меня, например, на войне был убит дед, отец был ранен и даже был в плену, – рассказал Олег Маханьков. – И сильна та страна, которая помнит свою историю».

Ветеранов также поздравили малыши из художественного коллектива «Барабушки».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: