С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Медработников-ветеранов ВОВ поздравили с Днем Победы

00:00
23 Апреля 2009 г.
23 апреля в столовой ГКБ №1 собрались медицинские работники – ветераны и инвалиды ВОВ, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей. Собрались, чтобы пообщаться и отметить за праздничным столом приближающуюся 64-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне.
Медработников-ветеранов ВОВ поздравили с Днем Победы

23 апреля в столовой ГКБ №1 собрались медицинские работники – ветераны и инвалиды ВОВ, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей. Собрались, чтобы пообщаться и отметить за праздничным столом приближающуюся 64-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Здесь собрались люди поистине уникальные: они прошли тяжелые годы войны, а после нее нашли в себе силы для многолетнего труда для здоровья земляков. Вера Исаевна Ефремова, например, награждена Орденом Ленина. А Александр Семенович Шмаков, который проработал главным хирургом области 23 года, вообще единственный в Челябинске человек, который два раза принимал участие в параде на Красной площади. Александр Семенович прошел всю войну от первого дня до последнего. В июне 1941-го он служил на границе с Восточной Пруссией, потом отступал, в Белоруссии был ранен. 7 ноября 1941 года принял участие в параде на Красной площади, посвященному 24-ой годовщине Октябрьской революции. Участвовал в обороне Москвы, был и на Волховском фронте, освобождал Белоруссию, Польшу, Кенингсберг… Война для него закончилась далеко за Берлином.24 июня 1945 года во второй раз принял участие в Параде Победы и был на приеме у Сталина на следующий день.

Всего на встрече присутствовало 80 человек. Коллеги и ученики их не забывают: вначале поздравляют в том лечебном учреждении, где они работали, а потом ветераны собираются на ставшем уже традиционном чаепитии, организованном горздравом. Тех, кто не может прийти, поздравляют дома. Не забыт никто. Кроме того, врачи-ветераны получили к празднику по 500 рублей от администрации Челябинска.

Собравшихся поздравили начальник городского Управления здравоохранения Виталий Тесленко и депутат гордумы, главврач ГКБ № 3 Олег Маханьков. Виталий Ремович отметил, что неслучайно из 7500 челябинских ветеранов только 80 – медицинские работники: «В войну на полях сражений выживаемость командиров взвода составляла один человек из семи, а медицинских работников – 1 человек из 14. Убивали тех, кто под огнем выносил раненых. Поэтому вклад врачей в победу нельзя переоценить». «Здесь нет тех, у кого бы Великая Отечественная война не унесла кого-то из близких. У меня, например, на войне был убит дед, отец был ранен и даже был в плену, – рассказал Олег Маханьков. – И сильна та страна, которая помнит свою историю».

Ветеранов также поздравили малыши из художественного коллектива «Барабушки».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA