Поиск

Медики на селе смогут получить выплату на покупку или строительство жилья

18.06.2021 12:19
Автор: Марат Худяков
«Единая Россия» своими решениями помогла достойно ответить на вызовы пандемии. Теперь дополнительные меры поддержки в здравоохранении позволят решать проблему кадрового голода.
Медики на селе смогут получить выплату на покупку или строительство жилья
Фото: Дарья Журавлёва
Нехватка медицинских работников в нашем регионе на сегодняшний день составляет более тысячи человек. Как отметил координатор партийного проекта «Здоровое будущее» В Челябинской области, победитель праймериз «ЕР» Антон Рыжий, областные власти ведут большую работу по устранению дефицита. Уже открываются дополнительные бюджетные места в ординатуре и медицинском колледже.

«Помимо выплат, предусмотренных программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в прошлом году появился региональный закон о социальной выплате на приобретение или строительство жилья медикам, переехавшим в села и малые города. Инициативу о принятии такой дополнительной меры поддержки, озвученную губернатором, секретарем регионального отделения Алексеем Текслером, поддержали депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия». Поскольку условием для получения выплаты является работа в медицинской организации в течение 5 лет, то первые выплаты медики получат в 2025 году», - сказал Антон Рыжий.

В целом за пять лет партия выполнила свою предвыборную программу 2016 года в сфере образования и здравоохранения, когда шла на выборы в Госдуму. Воплощение в жизнь положений программы позволили дать отпор пандемии ковида: дистанционная продажа лекарств, упрощение ввоза зарубежных препаратов для тяжелобольных, налоговый возврат за покупку лекарств по рецепту, выделение 18 млрд рублей на постройку «инфекционок», выплата по больничному не меньше МРОТ. Кстати, листок нетрудоспособности теперь оформляется в электронном виде.

Что касается образования, то и здесь потребовались быстрые решения: волонтеры и депутаты «Единой России» на всех уровнях передали более 500 тысяч компьютеров и гаджетов для удаленной учебы детей из нуждающихся семей. Несмотря на пандемию, до 2024 года будет построено более 1300 новых школ, а по программе «Сельский учитель» молодые специалисты могут получить от 1 до 2 млн рублей. Было обеспечено поручение президента о бесплатном горячем питании для младшеклассников. Кроме того, партия смогла добиться доплат за классное руководство (ежемесячно по пять тысяч рублей), а руководитель групп в СПО такую выплату станут получать с нового учебного года.