Поиск

Медики Челябинской области рассказали о полученных доплатах

17.05.2020 17:59
Автор: Яна Ершова
Скоропомощники, врачи госпитальных станций и поликлиник и многие другие медицинские работники получили стимулирующие за работу с коронавирусом. Такая моментальная реакция на изменения в федеральном законодательстве стала возможной благодаря активной работе губернатора и социального блока правительства.
Медики Челябинской области рассказали о полученных доплатах
Напомним, что ранее постановление правительства России медработникам, которые непосредственно оказались на «передовой» борьбы с коронавирусом, полагаются специальные выплаты: 80 тысяч рублей в месяц для врачей,  50 тысяч рублей – для среднего медперсонала, 25 тысяч рублей  - для младшего персонала.

В разных регионах работа по начислению выплат работникам оказалась разная. В Челябинской области расчет вели по отработанным сменам, а в некоторых других субъектах считали все даже до минуты.

Чтобы разночтений не было, президент Владимир Путин внес коррективы в постановление. Теперь из федерального документа исчезло уточнение про фактически отработанное время.

Губернатор Челябинской области и представители социального блока правительства оперативно начали работу по перерасчету. Поэтому уже со вчерашнего дня медработникам начали поступать деньги. Об этом они сами рассказали «Челябинск Сегодня».

Так Сергей Мироненко с Курчатовской подстанции ССМП и Андрей Белобородов со Станции скорой медицинской помощи ЧТЗ рассказали, что заветные смс-сообщения о начислении получили хорошие новости.

«Конечно, мы считаем это правильным. Мы на каждый вызов едем с вероятностью подозрения на коронавирус. И максимально чётко исполняем инструкции. Очень довольны прибавками к заработной плате и готовы вновь продолжать бороться с этой «заразой», – рассказали скоропомощники.

Деньги продолжают приходить. Заветное смс-сообщение не так давно получила медсестра второго лечебного отделения ОКБ№2 Мария Нечаева.

Сегодня у меня очередная смена. И выплаты пришли. С хорошим настроем заступаю на работу. В больнице работаю 3 год. И дополнительная прибавка - это отличный стимул выходить и с новой силой приступать к своим обязанностям. Все честно. Да, мы опасаемся коронавируса. Но мы знали, где работаем. Спасибо за поддержку!»– отметила женщина.

Конечно, самые большие доплаты после перерасчета – у врачей. Многие также уже успели проверить свои счета и убедиться, что деньги начислены.

«Считаю справедливым, если госпитальная база работает с COVID-19, то подозрительные здесь все пациенты. Риск для нас одинаков. И суммы должны быть одинаковые. Новости о доплатах мы восприняли хорошо. Настроение боевое! Но хочется уже, чтобы пандемия закончилась и мы быстрее вернулись к семьям. Верю, что скоро изобретут вакцину от коронавируса» – признался врач- хирург ОКБ№2  Анатолий Ишимов.

Добавим, что те медработники, которые не попали в федеральные программы, но им работа так или иначе сопряжена с опасностью заразиться ковидом, получают региональные выплаты. Ими охватили уже более пять тысяч человек.

Фото Дмитрия Куткина