Поиск

МЧС: ночью в Челябинской области похоладает до минус 28

23.11.2014 18:54
Автор: Служба новостей
В некоторых городах Южного Урала в ночь с 23 на 24 ноября температура опуститься до минус 28 градусов. Об этом сообщил ИА «ЧелябинскСегодня» главное управление МЧС по Челябинской области, предупредив о возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с экстремально низкой температурой.
МЧС: ночью в Челябинской области похоладает до минус 28
Прогноз погоды ночью на воскресенье, 24 ноября нерадостный: минус 12-17 градусов по Цельсию днем, в ночь на понедельник: минус 18-23 и до минус 28 градусов в городах. Ветер северный и северо-западный, 7-12 метров в секунду, с порывами до 13-18 метров в секунду. Переменная облачность, небольшой снег, метели.

В связи с погодными условиями существует вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий на территории области с выездом аварийно-спасательных и пожарно-спасательных подразделений в 18 муниципальных образованиях, на 23 очагах аварийности в 15 муниципальных образованиях и на 30 опасных участках в 14 муниципальных образованиях. В основном это федеральные и межмуниципальные автодороги. Так, на М5 отмечается пять участков, которые могут быть подвергнуты снежным заносам.

Также повышается риск возникновения аварий в системах водоснабжения, на тепловых сетях, сетях газоснабжения и электроснабжения). Наибольшая вероятность – в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Златоусте, Миассе, Каслинском, Кунашакском, Нязепетровском, Верхнеуфалейском районе.