Поиск

МЧС: на Южный Урал идет снегопад

28.11.2013 18:07
Автор: Служба информации
Завтра, 29 ноября, на Южном Урале прогнозируются неблагоприятные явления — гололед, мокрый снег, сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС со ссылкой на челябинский гидрометцентр.
МЧС: на Южный Урал идет снегопад

Как отмечают в чрезвычайном ведомстве, к непогоде южноуральцам нужно подготовиться заранее, а именно необходимо принять меры для снижения вероятности получения травмы. Во-первых, позаботиться об обуви — ее подошва не должна быть скользящей. Во-вторых, следует помнить о том, что ходить нужно осторожно.

В МЧС также обращают внимание на то, что гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание нужно обращать на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если провода оборваны, то об этом нужно сообщить в администрацию населенного пункта.

На 29 ноября челябинский гидрометцентр обещает облачную погоду с прояснениями. В большинстве районов осадки будут преимущественно в виде снега, на юге области пройдут дожди. Ночью температура будет от -2 до -7, на юге региона — до +1. Днем планируется от -2 до +3, ветер юго-западный с порывами 6-11 метров в секунду. Отдельные порывы ветра могут быть до 20 метров в секунду.