Поиск

Мастера из Каслей изготовили эксклюзивные призы для нового фестиваля

13.05.2021 13:34
Автор: Яна Ершова
Умельцам с Южного Урала не первый раз доверяют изготавливать оригинальные призы и подарки для различных конкурсов, фестивалей и так далее. Вот и победители первого Всероссийского молодежного фестиваля получили награды от знаменитого завода из Каслей.
Мастера из Каслей изготовили эксклюзивные призы для нового фестиваля
Фотографии в тексте: Федор Шмидт
Фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны», который состоялся в соседнем Екатеринбурге с 5 по 8 мая. Его организатором стал Фонд развития культуры и кинематографии «Страна». Мероприятие получило поддержку Минобороны и Национального благотворительного фонда.

А создание эксклюзивных призов для победителей доверили знаменитому Каслинскому заводу архитектурно-художественного литья. Генеральный директор предприятия Владимир Киселев напомнил, что им такой заказ не впервой.

« Вот уже несколько лет завод делает награды в виде золотой рукавицы для кинофорума «Человек труда». Надеюсь, что такой же традицией станут и наши «золотые звезды», посвященные героям большой страны», – рассказал Владимир Киселев.

Авторы лучших фильмов получили звезды Московского Кремля – только копию в 35 сантиметров и из бронзы и на цилиндрических постаментах. Тем, кто занял вторые и третьи места, вручили звезды в 30 и 25 сантиметров соответственно.

Всего же в этот день раздали 17 звездочек, заботливо изготовленных каслинскими мастерами.

1 (3).jpg