Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске задержали спортивного тренера за хищение 1 млн рублей В Челябинске задержали спортивного тренера за хищение 1 млн рублей
В Челябинске сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего тренера одной из детско-юношеских спортивных школ города за хищение свыше 1 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
В Миассе дети в заброшенном доме на косогоре нашли труп мужчины В Миассе дети в заброшенном доме на косогоре нашли труп мужчины
В Миассе дети в заброшенном здании, расположенном на склоне холма, нашли труп пожилого мужчины, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Трактор» и «Металлург» обыграли своих соперников в первый день Кубка губернатора «Трактор» и «Металлург» обыграли своих соперников в первый день Кубка губернатора
Встречи в рамках первого дня турнира в рамках Кубка губернатора по хоккею стали удачными для обеих команда из Челябинской области. Сначала «Металлург» обошел уфимцев, а потом «Трактор» значительно переиграл соперников из Омска.

Масленница в челябинском классическом

00:00
27 Февраля 2009 г.
...за участие в каждом конкурсе студенты получали жетоны с баллами, которые здесь же можно было обменять на главное угощение Масленицы — блины.
Масленница в челябинском классическом

26 февраля в Челябинском государственном университете прошли народные гуляния. По замыслу организаторов студентам предстояло «замаслить» Зиму.

«Замасливание» проходило в лучших русских народных традициях. Под руководством веселых скоморохов студенты водили хороводы, пели частушки, состязались в перетягивании каната и беге в мешках. Самым сложным, но, вместе с тем, самым увлекательным, стала игра «Царь горы». Специально для ее проведения на территории университета была сооружена снежная гора, на вершине которой был установлен флаг. Победителем, то есть «Царем горы» становился тот, кому первым удавалось заполучить его. 

За участие в каждом конкурсе студенты получали жетоны с баллами, которые здесь же можно было обменять на главное угощение Масленицы — блины.
Спортсмены университета, да и просто все желающие приняли участие в лыжной гонке.

В народных гуляниях вместе со студентами ЧелГУ приняли и известные челябинские стронгмены — Эльбрус Нигматуллин, Алексей Серебряков и Дмитрий Кононец. Спортсмены продемонстрировали собравшимся свою физическую силу в поднимании тяжестей и просто пообщались со спортсменами и фанатами из ЧелГУ.

Организаторами праздника выступили: Управление по воспитательной работе ЧелГУ, кафедра физического воспитания и спорта, педагогический отряд ЧелГУ «Парус» и волонтеры из числа студентов факультетов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: