Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Масленница в челябинском классическом

00:00
27 Февраля 2009 г.
...за участие в каждом конкурсе студенты получали жетоны с баллами, которые здесь же можно было обменять на главное угощение Масленицы — блины.
Масленница в челябинском классическом

26 февраля в Челябинском государственном университете прошли народные гуляния. По замыслу организаторов студентам предстояло «замаслить» Зиму.

«Замасливание» проходило в лучших русских народных традициях. Под руководством веселых скоморохов студенты водили хороводы, пели частушки, состязались в перетягивании каната и беге в мешках. Самым сложным, но, вместе с тем, самым увлекательным, стала игра «Царь горы». Специально для ее проведения на территории университета была сооружена снежная гора, на вершине которой был установлен флаг. Победителем, то есть «Царем горы» становился тот, кому первым удавалось заполучить его. 

За участие в каждом конкурсе студенты получали жетоны с баллами, которые здесь же можно было обменять на главное угощение Масленицы — блины.
Спортсмены университета, да и просто все желающие приняли участие в лыжной гонке.

В народных гуляниях вместе со студентами ЧелГУ приняли и известные челябинские стронгмены — Эльбрус Нигматуллин, Алексей Серебряков и Дмитрий Кононец. Спортсмены продемонстрировали собравшимся свою физическую силу в поднимании тяжестей и просто пообщались со спортсменами и фанатами из ЧелГУ.

Организаторами праздника выступили: Управление по воспитательной работе ЧелГУ, кафедра физического воспитания и спорта, педагогический отряд ЧелГУ «Парус» и волонтеры из числа студентов факультетов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA