Поиск

Mash: в Чебаркуле жители заледеневшего дома хотят объявить голодовку

13.02.2021 20:13
Автор: Анастасия Карамышева
Общежитие в Чебаркуле, где подъезд превратился в ледяную пещеру, признали пригодным для проживания. Жильцы в знак протеста собираются объявить голодовку.
Mash: в Чебаркуле жители заледеневшего дома хотят объявить голодовку
Фото: vk.com/typical_chebarkul
Напомним, речь идёт о доме №7 на улице Электростальская. Ранее мы уже рассказывали, что подъезд здания заледенел, а потолок и стены начали осыпаться. Жильцы, опасаясь за свои жизни, провели независимую экспертизу. Проверка показала, что дом не пригоден для проживания. Горожане решили требовать у мэрии расселения через суд.

Тогда же администрация ответила, что готова к суду. Также там сообщили, что жители накопили миллионные долги за капремонт, электричество и отопление. Исправно платят за все услуги только около 7% собственников. Но при этом на ремонт дома выделено 3,3 миллиона рублей. Планируется заменить проводку, сделать ремонт канализации, систем отопления и водоснабжения.

Как сообщает Mash, недавно мэрия всё же признала дом пригодным для жизни, а результаты независимой проверки - недействительными. Теперь жильцы хотят объявить голодовку. В ближайшие дни, по данным издания, они сообщат об этом у здания администрации.