Новости
Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки
Женщина из Магнитогорска влюбилась в своего троюродного брата. Она пробовала приворожить его с помощью гадалок, но тёмная магия не дала результатов. Тогда женщина наняла двух киллеров, чтобы убить девушку своего возлюбленного, сообщает «Комсомольская правда».
Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия
В Челябинской области шестилетний мальчик стал самым молодым участником комплекса «Готов к труду и обороны», который получил золотой знак отличия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.
Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память
Алексей Текслер сфотографировался на фоне городского пейзажа Челябинска. Получившийся снимок врио губернатора выложил на память на своей официальной странице в Instagram.
Текслер: Челябинск остался в 90-х годах Текслер: Челябинск остался в 90-х годах
Алексей Текслер встретился с мэром Челябинска Владимиром Елистратовым. Губернатор сказал, что местным властям предстоит большая работа, чтобы сделать из города современный мегаполис.

«Маршрутка. Школьный автобус»

00:00
16 Февраля 2009 г.
Только в январе 2009 года с участием маршрутных такси зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из них 10 произошли по вине водителей маршрутных такси. Основной причиной ДТП продолжает оставаться низкая транспортная дисциплина водителей «маршруток»
«Маршрутка. Школьный автобус»

В период со 16 по 25 февраля 2009 года на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Маршрутка. Школьный автобус», главная цель которого профилактика ДТП и нарушений ПДД среди водителей маршрутных такси, а также предупреждение нарушений групповых перевозок детей. В период проведения профилактического мероприятия маршрутным такси и школьным автобусам будет уделено особое внимание.

Только в январе 2009 года с участием маршрутных такси зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из них 10 произошли по вине водителей маршрутных такси. Основной причиной ДТП продолжает оставаться низкая транспортная дисциплина водителей «маршруток», в том числе перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой автобуса, несоблюдение ими режима труда и отдыха, слабый контроль за соблюдением нормативно-правовых актов, действующих в области безопасности дорожного движения, должностными лицами перевозчиков.

Школьный автобус - особая категория автобуса, так как он перевозит детей. Поэтому к таким транспортным средствам предъявляются дополнительные требования. Например, автобус, осуществляющий перевозку детей должен двигаться только по заранее согласованному маршруту. Выбирается самый благоприятный и безопасный маршрут следования (меньшая интенсивность движения, лучшее качество дорожного покрытия, меньшее число пересечений, мостов, железнодорожных переездов и т.п.). Перевозка детей осуществляется только по местам для сидения. Школьный автобус проходит технический осмотр 2 раза в год, а также перед каждым выездом. К перевозке детей допускается водитель с водительским стажем не менее 3 лет
имеющий категорию «Д».


Уважаемые пассажиры, помните, что правила дорожного движения предусматривают определенные обязанности и для Вас. Не отвлекайте водителя от управления транспортным средством, не открывайте двери до полной остановки транспортного средства, не выходите их транспортного средства вне остановочных площадок, И помните, отказавшись от поездки в перегруженном маршрутном такси, Вы избежите возможной опасности. Своевременно сообщив о нарушениях, допускаемых водителями маршрутных транспортных средств, сохраните здоровье и жизнь, как свои, так и других граждан.

Информацию срочного характера можно сообщить по телефонам дежурной части ГИБДД УВД по г.Челябинску: 254-94-45, 256-30-02, информацию о нарушении ПДД водителями маршрутных такси можно сообщать также по номеру 256-30-13.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: