Новости
В Челябинской области больше недели разыскивают женщину В Челябинской области больше недели разыскивают женщину
В Челябинске разыскивают 39-летнюю женщину. Она ушла с работы больше недели назад и до сих пор её никто не видел.
Полиция опровергла информацию о найденных в Челябинске боеприпасах Полиция опровергла информацию о найденных в Челябинске боеприпасах
На телеграм-канале «Baza» появилось сообщение о забытых ящиках с боеприпасами в Курчатовском районе Челябинска. В региональном ГУ МВД назвали эту информацию фейковой.
В Металлургическом районе Челябинска появится новая поликлиника В Металлургическом районе Челябинска появится новая поликлиника
В Челябинске на ЧМЗ скоро начнёт работать новая поликлиника для взрослых. Туда смогут ходить жители микрорайона Першино, улиц Пети Калмыкова, 50-летия ВЛКСМ, Комаровского и ряда других. На торжественное открытие медучреждение планируется пригласить Алексея Текслера.
В Магнитогорске женщине продали тухлый кокос В Магнитогорске женщине продали тухлый кокос
Жительница Магнитогорска купила кокос, чтобы угостить им сына. Попробовав экзотический орех мальчик и его мама поняли, что продукт испорчен.

Маргарита Павлова заплакала, вспоминая трагедию в Магнитогорске

13:39
05 Февраля 2019 г.
Сегодня, 5 февраля, участником «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Рассказывая про грядущее награждение «Спешите делать добро», омбудсмен отметила, что сильно отразилась на церемонии трагедии в Магнитогорске. Упоминая это ЧП, гостья не смогла сдержать эмоций.
«Магнитогорску будет посвящен большой блок награждения. На разломах этой трагедии проявились лучшие качества людей. Я была в Магнитке в эти дни и меня поразило, как город сплотился...», – попыталась подобрать слова Маргарита Павлова, после чего несколько минут пыталась восстановить голос из-за волнения и скрыть выступившие на глаза слезы.

Потом она добавила, что к наградам представители порядка десяти человек, которые проявили себя во время трагедии в Магнитогорске. Евгения Фокина, папы маленького Ванечки, спасение которого стало новогодним чудом, в этом списке нет.

«Мы выбирали тех, у кого не было, скажем там, личной заинтересованности. Нам понятен естественный порыв папы Ванечки. Но у нас, например, есть пять человек, которые в первые минуты доставали людей из-под завалов, когда еще все только случилось. Есть промышленный альпинист, который пришел домой с работы поспать, услышал взрыв и побежал доставать людей. Есть парень, который даже не гражданин России, но вытащил порядка восьми человек. Это все доказывает, что у беды нет национальности», – рассказала омбудсмен.

Она также напомнила, что на месте трагедии присутствовало практически все правительство Челябинской области, включая и губернатора Бориса Дубровского.

«Я считаю, что Борис Александрович был там, не потому что у него должностные обязанности, а потому что он был с народом, чисто по-человечески. Он координировал всю работу, забыв о себе, чтобы помочь людям пережить эту трагедию. Это было искренне совершенно. Это правильно, это то, как должно быть», – высказала свое мнение Маргарита Павлова.

Напомним, что прямо перед Новым годом в Магнитогорске обвалился целый подъезд. Главной версией произошедшего называют взрыв газа. Спасательные работы на завалах завершили 3 января, из-под руин достали тела 39 человек. Еще более десяти человек обратились за помощью врачей.

Напомним, что региональная медаль уполномоченного по правам человека была учреждена в 2013 году к 20-летию Конституции Российской Федерации и вручается южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека, а также за многолетнюю подвижническую работу.

Добавим, более десяти лет назад в стране появилась ведомственная награда уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Медаль «Спешите делать добро» была учреждена в июле 2005 года. Ее вручение традиционно приурочено к международному дню защиты прав человека. Торжественная церемония проходит ежегодно в Москве.

В разные годы медалью федерального уполномоченного были удостоены двое южноуральцев: студент челябинского института путей сообщения Павел Рогожин за спасение десятка людей из тонущего под декабрьским льдом маршрутного такси и ученица 5-го класса миасского лицея София Журавлева за восстановление памятника ушедшим на фронт работникам предприятия и погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Фото Олега Каргаполова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: