Поиск

Магнитогорцы показали всей стране, где «одевали» советские танки

03.02.2021 17:50
Автор: Яна Ершова
В Магнитогорске записали последнюю видео-экскурсию из исторического цикла «Маршрут Победы». Он посвящен трудовому подвигу металлургов в годы Великой Отечественной войны.
Магнитогорцы показали всей стране, где «одевали» советские танки
Проект «Маршрут Победы» логично вписался в корпоративный проект «ММК-Тур. Виртуальные экскурсии по ММК». Задумка виртуальных экскурсий по одному из главных металлургических производств страны оказалась особо актуальной на фоне пандемии. В рамках проекта уже рассказали о первой площади Магнитогорска, где сейчас находится центральный офис ПАО «ММК», о жизни города во времена ВОВ, в том числе – приехавшем в город металлургов из Мариуполя толстолистовом прокатном стане 4500. Теперь «героем» выпуска стал памятный знак «Танк», установленный на территории комбината.

От него логически развивается история блюминг №3, на котором впервые в мировой металлургической практике на обжимном агрегате был прокатан броневой лист. Так что зрители могут подробно узнать о месте, где «одевали» на фронт каждый второй советский танк. После этого становится понятно, что Магнитогорску не зря присвоили почетное звание «Город трудовой доблести».