Новости
Как будет выглядеть ландшафтный парк в Челябинске Как будет выглядеть ландшафтный парк в Челябинске
В Челябинске планируется построить ландшафтный парк. Вход на территорию будет платным. На территории расположатся зоны для отдыха и занятий спортом, различные архитектурные формы, холмы, водные объекты и множество растительности.
В Челябинской области будут судить живодёра В Челябинской области будут судить живодёра
Житель Челябинской области жестоко расправился со своей собакой. Об этом узнали сотрудники полиции. Теперь живодёру грозит срок.
В Челябинске ожидается снежный четверг В Челябинске ожидается снежный четверг
В четверг, 14 ноября, в Челябинске похолодает до -8 градусов. Синоптики также предупредили о снеге и гололеде.
В Челябинске предложили пустить незаконные киоски с молотка В Челябинске предложили пустить незаконные киоски с молотка
Война с засильем ларьков в областном центре в ближайшее время может выйти на новый уровень. Владельцам станет сложнее получить свой павильон обратно.

Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом

14:35
16 Октября 2019 г.
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
Переехать предложили жителям ветхоаварийных домов Ленинского района. Взамен старого жилья горожанам хотели дать квартиры, большие по площади, в доме №164 на проспекте Карла Маркса.

Как сообщает «Верстов.Инфо», две семьи согласились, а остальные боятся переселяться в этот  дом. Кто-то – из-за страшных воспоминаний, а кому-то просто не понравилась жилплощадь. Некоторые даже написали официальное обращение в адрес президента России Владимира Путина.

«В администрации дали смотровые талоны на квартиры, находящиеся по адресу пр. К. Маркса, 164. В этом доме 31 декабря 2018 года произошла большая трагедия, погибло большое количество людей. Дом реконструировали, сделали парк на месте разрушения, но эта трагедия всегда будет в наших сердцах. Все квартиры, которые нам предлагают находятся в ужасном состоянии: старые окна, двери, сантехника в аварийном состоянии. Дом 1973 года постройки от наших далеко не ушел. Почему мы, жители, должны переселяться из плохого в плохое. В наших домах проживают ветераны труда. Они разве заслужили это все, всю жизнь отдали городу, а взамен что?», - говорится в письме.

Как сообщили в администрации города, жильцы не обязаны переселяться на КМ, 164. Расселение будет осуществляться в рамках областной программы в 2021-2025 годах. А сейчас магнитогорцам лишь предложили альтернативу. То есть если они откажутся от проживания в печально известном доме, им предоставят другую квартиру в указанный программой срок.

«Учитывая многочисленные обращения к главе города и к губернатору Челябинской области о сокращении сроков переселения, переселение в свободный жилфонд производится только с согласия граждан. При отсутствии согласия переселение будет происходить в соответствии с программой. С гражданами заключаются предварительные соглашения о выбранном способе переселения, которые заполняются добровольно. Либо граждане соглашаются на помещение в доме на пр. К. Маркса, 164, либо на жилое помещение, которое будет им предоставлено в соответствии с этапом реализации адресной программы, либо на выкупную цену», - цитирует издание пресс-службу мэрии.

Фото: читатель «Челябинск Сегодня» Юлия Белугина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: