Поиск

Магнитогорцы будут обучать всю страну промышленному туризму

18.05.2021 15:29
Автор: Яна Ершова
Челябинскую область посетили эксперты по промышленному туризму Агентства стратегических инициатив (АСИ). Они посмотрели несколько площадок, которые являются удачными площадками для развития этого перспективного направления туризма.
Магнитогорцы будут обучать всю страну промышленному туризму
Фото: пресс-служба ММК
Челябинская область является мощным аграрно-промышленным регионом, поэтому представители АСИ приехали именно к нам в регион обсудить развитие промышленного туризма. Сейчас он набирает большую популярность и может стать еще одной изюминкой Южного Урала, уже славящегося природными красотами.
Соглашение о развитии проектов АСИ и правительство Челябинской области подписали еще в конце прошлого года. Теперь эксперты посетили пять предприятий, которые войдут в пилотный проект: Магнитогорский металлургический комбинат, саткинский комбинат «Магнезит», златоустовскую компанию «АиР», «Макфау» под Челябинской и Челябинский трубопрокатный завод.

Магнитогорский металлургический комбинат особо впечатлил гостей тем, что тут уже все продумано. На предприятии реализуют шесть туристических программ, из которых две – для детей. Поэтому тут уже отработаны все маршруты и все детали, включая подбор спецодежды и обуви нужных размеров.

«Впервые вижу подобное зрелище, Увидеть такое удается не каждому, но на ММК это доступно для многих туристов. Металлурги - великие люди, преклоняюсь перед этой профессией. Промтуризм и экскурсии на такие предприятия, как ММК, показывают мощь нашей промышленности», – поделилась эмоциями эксперт по промышленному туризму АСИ Наталья Кисельникова.

Именно ММК отвели особую роль в развитии промышленного туризма в России. Уже достигнута договоренность по поводу открытия на базе комбината первого в России центра компетенций по обучению промышленному туризму. Так что представители отрасли со всей страны будут приезжать в Магнитогорск, чтобы тут получать необходимый опыт. Кроме того, во время экскурсий посетители смогут понять, что многие «страшилки» про промышленные предприятия – не больше чем мифы. Ну и конечно туристы смогут своими глазами увидеть, что Магнитогорск и Челябинская область далеки от страшных стереотипов про неблагополучную экологию.