Новости
Челябинский Чистомэн построил «стену оправданий» из мусора Челябинский Чистомэн построил «стену оправданий» из мусора
Чистомэн сделал уборку на территории в Копейске. Весь мусор челябинский супергерой собрал в пакеты и выложил из них «стену оправданий».
В детские лагеря Южного Урала отправили народных контролеров В детские лагеря Южного Урала отправили народных контролеров
Все лето в Челябинской области будут продолжаться рейды по проверке детских лагерей региона. Проверяющие обратят внимания на все аспекты: от того, укусил ли кого-то клещ, до  планов по досугу.
Челябинский студент своровал ноутбуков на 600 тысяч рублей Челябинский студент своровал ноутбуков на 600 тысяч рублей
В Челябинске студент одного из высших учебных заведений политил ноутбуки на 600 тысяч рублей. Парень забирал технику у учащихся того же образовательного учреждения под предлогом написания курсовых.
Челябинец принес сборной России «золото» Европейских игр Челябинец принес сборной России «золото» Европейских игр
Еще одну медаль высшего достоинства оказалась в копилке команды России благодаря спортсмену из Челябинской области. Дзюдоист Денис Ярцев завоевал «золото» в состязаниях среди смешанных команд.

Магнитогорцев возмутили песни «Ленинграда» на День России

16:15
13 Июня 2019 г.
Вчера, 12 июня, Магнитогорск праздновал День России. В честь этого в одном из местных парков выступила местная музыкальная группа.  Коллектив исполнил песни группировки «Ленинград». Многих горожан возмутил выбор репертуара.

Магнитогорская группа «Рэд Хэд Бэнд» выступила в парке Победы за монументом «Тыл-Фронту». В праздник День России музыканты исполнили песню «Ленинграда» «Москва». Некоторые горожане были крайне возмущены выбором данной композиции.

Один из местных жителей высказал своё недовольство в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» социальной сети Вконтакте. В своём посте пользователь, пожелавший остаться анонимным, обратился к администрации города и к организаторам мероприятия. По его мнению, данная песня унижает страну, Москву, работников правоохранительных органов, президента России и отдельных известных личностей, поэтому её нельзя было исполнять на государственном празднике.

«Мне было стыдно в этот момент за свою страну, свой город и себя, что я вообще нахожусь на этом мероприятии. Исполнять такие песни на городских мероприятиях в честь страны нельзя. По этическим, моральным и патриотическим соображениям. Считайте, что вы провели молодежи, находящейся на мероприятии, хороший урок антипатриотизма. Прежде, чем допускать какие-то исполнения на городских концертах, репертуар авторов вами должен был прослушан и просмотрен», - написал магнитогорец.

В комментариях некоторые пользователи согласились с автором поста. Люди отметили, что выбранные песни не подходят для семейного патриотического праздника.

«Согласна с автором. В такой день и такие песни. Что потом мы хотим от молодёжи? Никакого патриотизма и любви к стране», «Поддерживаю, таким песням не место в общественных местах», - написали горожане.

Однако большую часть подписчиков не смутила выбранная композиция. Некоторым магнитогорцам просто нравится творчество группы «Ленинград». Другие уверены, что не песни формируют отношение молодёжи, а окружающая обстановка.

«Праздник, атмосфера и организация были великолепны. Группу «Ленинград» обожаю. Лично мы гуляли с детьми и наслаждались парком, погодой и праздником», - прокомментировала жительница Магнитогорска.

«Патриотизм губят не песни, а политики в нашей стране. Молодёжь не на столько тупа, чтоб судить о мире по песням», «Какая жизнь, такие и песни», - написали другие подписчики.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: