Новости
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.
Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг
Месяц остался до Нового года. Жителям Челябинской области, планирующим туристические поездки, встречи с семьей и другие приятные мероприятия на длинных выходных, стоит позаботиться об еще одном важном моменте.

Магнитогорцев напугал закопанный в песок человек

13:37
20 Октября 2020 г.
Магнитогорцы продолжают обсуждать необычный арт-объект в виде закопанного в песок человека. Как оказалось, некоторых людей пугает эта скульптура.
Напомним, в начале осени на обновленном пляже в парке "У Вечного огня" за монументом Славы в Магнитогорске появился необычный арт-объект. Он выглядит, как закопанный в песок человек: из земли торчат голова, кисти рук, колени и ступни. Инсталляция вызвала противоречивые отзывы горожан. Кому-то понравилась необычная задумка, а кто-то посчитал её неуместной и глупой.

Обсуждения не утихают до сих пор. В группе "Чёрное&Белое Магнитогорск" социальной сети Вконтакте появился очередной пост.

"Известно кому-нибудь, что за инсталляция на пляже в виде закопанного в песок человека? Откуда она и кто сие сотворил? Что это значит?", - написал любопытный пользователь.

"Думаю, что это персонаж книги Джонатана Свифта - Гулливер", - ответила одна из подписчиц.

В комментариях многие пользователи отметили, что Гулливер в книге, когда его выбросило на берег, лежал на земле, а не был закопан в песок. Из-за того, что из песка торчат части тела, некоторым этот арт-объект показался пугающим.

"Это расчленёнка", "Утопленника выбросило", "Страшно даже! Тоска нападает от такого творчества", - прокомментировали горожане.

Фото: vk.com/magnitkacity


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: