Поиск

Магнитогорский полицейский, бравший взятки едой и одеждой, получил условный срок

02.10.2014 16:01
Автор: Служба информации
Бывшего полицейского, который выпускал на свободу нарушителей в обмен на алкоголь, продукты и одежду, приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком в три года, кроме того мужчина должен заплатить 210 тысяч рублей в качестве штрафа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 2 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Магнитогорский полицейский, бравший взятки едой и одеждой, получил условный срок
Установлено, что 23 января этого года полицейский освободил женщину, которую поймали на продаже сигарет ребенку. За это замначальника отдела полиции получил от благодарной горожанки зимний бушлат, шапку и алкоголь.

«Кроме того, в период с июля по декабрь 2013 года трижды получил взятки в виде продуктов питания на суммы 2 тыс. рублей, 1 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно за освобождение граждан республики Таджикистан и Узбекистан от административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации», — сообщила Наталья Мамаева.

В довершение, в марте этого года полицейский обманул мужчину, сообщив, что тому якобы грозит наказание за подделку документов. За решение этой проблемы уполномоченный попросил 10 тысяч рублей. При передаче денег мужчину задержали.

Полицейского признали виновным по части 3 статьи 290 «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)» и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В итоге суд назначил ему наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 210 тысяч рублей.