Новости
«Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом
Сегодня, 25 января, «черно-белые» провели заключительный матч выездной серии. Подопечные Юрзинова скрестили клюшки с московским «Спартаком».
На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки
Сегодня, 25 января, на «проклятом» перекрестке в Советском районе произошла очередная авария. Лоб в лоб столкнулись иномарка и отечественный автомобиль.
Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору
В Саткинском районе обнаружили тело 31-летнего мужчины. Накануне вечером он намеревался пешком дойти до соседнего населенного пункта.
На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами
На дороге в Троицком районе сотрудники областного полка ДПС остановили микроавтобус Mercedes. Условия перевозки оказались возмутительными.

Магнитогорский фотограф показала лица насекомых

11:22
24 Июля 2019 г.
Жительница Магнитогорска сфотографировала насекомых с помощью макросъёмки. Изображения получились удивительно детализированными. С этими фотографиями горожанка победила в конкурсе телеканала «Наука».
Магнитогорский фотограф показала лица насекомых

Ирина Петрова – фотограф-самоучка. Сейчас она работает на фрилансе, помогает своему отцу-инвалиду, а в свободное время занимается фотографией.

Как-то раз она сфотографировала глаза чёрного кота. У неё получился снимок «Глаза дьявола», который очень понравился зарубежным СМИ. Это фото с помощью Photoshop женщина соотнесла с президентом США Дональдом Трампом, после чего его опубликовали в нескольких известных американских журналах, в том числе «Live science». Кроме того, фотограф делала снимки для программы по изучению английского языка в Кувейте «Haddah» и для российского журнала «Гастроном».

«Их смысл - в пропаганде здорового питания. По мнению экспертов, велосипедист, едущий среди гор из хлеба и сыра, это находка», - цитирует «Южноуральская панорама» Ирину Петрову.

Кроме того, горожанка освоила искусство макросъёмки. Причём фотографирует она не через микроскоп, а с помощью двух советских объективов. Чаще всего в её объектив попадают насекомые.

1.jpg

Не так давно Ирина создала серию снимков «насекомых-монстров». Фотографии она послала на ежегодный конкурс «Снимай науку!» телеканала «Наука». В нём было представлено две тысячи более 400 авторов. Жюри отобрали 16 лучших снимков, которые попадут на выставки «Снимай науку!» парка искусств «Музеон» и восьми городов России, в том числе и Челябинска. Среди победителей в номинации «Серия изображений» оказалась Ирина Петрова, которая поразила судей снимками детализированных глаз «гигантских» насекомых.

2.jpg

«В этом конкурсе я побеждаю уже во второй раз. Впервые заняла первое место в ноябре прошлого года, в номинации «Микрокосм», представив свой снимок увеличенной мухи с гигантскими фасетчатыми глазами и чешуйчатыми волосиками. Это был настоящий монстр «из объектива»», - поделилась Ирина.

Фото: wikimedia.org



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: