А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Магнитогорские власти отчитались перед губернатором

16:40
17 Октября 2013 г.
Во время последнего визита в Магнитогорск глава региона дал рекомендации, касающиеся строительства жилья и благоустройства города. Власти города металлургов отчитались о том, как выполняются поручения Михаила Юревича. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора.
Магнитогорские власти отчитались перед губернатором

Во время последнего визита в Магнитогорск глава региона дал рекомендации, касающиеся строительства жилья и благоустройства города. Власти города металлургов отчитались о том, как выполняются поручения Михаила Юревича. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора.

В конце прошлого года глава региона провел совещание с руководством Магнитогорска. Темой совещания стало жилищное строительство. Михаила Юревича тогда возмутило то, что квартиры сдаются без всякой отделки. Глава региона порекомендовал учесть мировую практику  – дома эконом-класса сдавать с отделкой, чтобы потенциальным покупателям не приходилось тратить время и деньги на ремонт. Также Михаил Валериевич порекомендовал увеличить объемы строительства малогабаритного жилья и сделать упор на квартиры эконом-класса, так как покупателей с небольшим достатком – подавляющее большинство. При этом самый большой спрос на жилье стоимостью до миллиона рублей.

Так, до конца этого года Магнитогорску предстоит сдать в эксплуатацию вместо планируемых 170 тысяч кв. м. жилья на десять тысяч больше - 180. Причем в составе многоэтажной и малоэтажной застройки 1620 квартир стоимостью менее миллиона рублей.

Помимо жилищного вопроса, Михаил Юревич поднимал тему продолжения «дорожной революции» в Магнитогорске.  По его распоряжению на ремонт улично-дорожной сети было выделено 200 миллионов рублей. Что касается благоустройства города, то работы по реставрации и покраске фасадов одиннадцати зданий уже завершаются. А в рамках проекта «Музей городов Европы и Азии» немецкие художники превратили многоквартирный дом №123 по улице Советской в настоящее произведение искусства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA