Поиск

Магнитогорские спасатели сняли с вышки проигравшего в карты «альпиниста»

01.07.2014 12:40
Автор: Служба информации
В Магнитогорске проигравший в карты парень чуть не слетел с трехъярусной вышки. Трагедию предотвратили спасатели. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Магнитогорские спасатели сняли с вышки проигравшего в карты «альпиниста»
ЧП произошло ранним утром 29 июня. Компания молодых людей выпивала и играла карты. Один из проигравших должен был залезть на трехъярусную вышку. Условие он выполнил, но спуститься сам уже не смог. «Альпинист» повис на зацепах на уровне четвертого-пятого этажа. Парень кричал, что мышцы на руках «застолбенели», и держаться он больше не может.

Один из спасателей остался внизу на страховке, второй добрался до пострадавшего и начал надевать на него страховочную обвязку. В этот момент силы молодого человека иссякли, и он, опустив руки, повис на плече спасателя. Сотрудник отряда областной спасательной службы медленно и аккуратно спустил «альпиниста» на землю.

«Причиной столь безрассудного и опасного поступка, как выяснилось, стала карточная игра, по условиям которой проигравший должен был покорить скалодром». - уточнили в службе спасения.