Поиск

Магнитогорские наркодиллеры лишились полтонны «дизайнерских наркотиков», заготовленных на ноябрьские праздники

06.11.2014 15:31
Автор: Служба информации
Наркополицейские задержали двух жителей Магнитогорска, которые заготавливали и сбывали синтетические наркотики. При задержанных обнаружили порошок, с поморью которого можно было бы изготовить не меньше 550 килограммов наркотических средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.
Магнитогорские наркодиллеры лишились полтонны «дизайнерских наркотиков», заготовленных на ноябрьские праздники
Установлено, что двое 41-летние магнитогорцев закупали травяную «основу» для будущих наркотиков в аптеке. Они «опыляли» травы специальным раствором синтетики и сбывали через интернет и «закладки» под видом курительных смесей, якобы легальных и безвредных.

«100-процентную предоплату наркопреступники получали электронными платежами. Обязанности были распределены. Подельники работали слаженно и с размахом», – сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Во время задержания и обыска у диллеров обнаружили более килограмма наркотиков, весы и упаковочный материал. Кроме того, наркополицейские обнаружили тайник с порошком, который мог быть использован для приготовлении не менее 550 килограммов синтетических наркотиков.

Сейчас все преступники находятся в следственном изоляторе. Им могут грозить солидные сроки вплоть до пожизненного заключения.