Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
В Кыштыме двое детей попали в реанимацию после пожара в квартире В Кыштыме двое детей попали в реанимацию после пожара в квартире
В Кыштыме в одной из квартир дома №54 по улице Челюскинцев произошел пожар. Пострадали двое детей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Кыштымский рабочий».
Южноуральские школьники завоевали право без экзаменов поступить в любой вуз Южноуральские школьники завоевали право без экзаменов поступить в любой вуз
В Ульяновске закончилась всероссийская олимпиада по физической культуре для школьников. Трое южноуральских школьников стали призерами, а один – победителем этих состязаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области.
«Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист «Заминировавшим» ТРК «Горки» террористом оказался рецидивист
В Челябинске задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в «минировании» торгово-развлекательного комплекса «Горки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое В Увельском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой, пострадали трое
В Увельском районе ВАЗ столкнулся с автомобилем «Хендай»: пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Магнитогорск выступил против кризиса

00:00
22 Декабря 2008 г.
По окончании мероприятия приехавших из Москвы активистов Левого фронта попытались задержать местные сотрудники милиции, якобы для выяснения личности, но остальные участники митинга не дали им этого сделать...
Магнитогорск выступил против кризиса

20 декабря в Магнитогорске состоялся общегородской митинг в связи с массовыми увольнениями на металлургическом промышленном комбинате, ростом тарифов на ЖКХ, на проезд в общественном транспорте с Нового года. На площади у городской администрации собралось около 1000 человек. Присутствовали представители Левого фронта из Тюмени и Челябинска, из Москвы прибыли координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Максим Фирсов, из Кургана – представители профсоюза «Защита», в том числе Владимир Мирский.
Пока основная масса работников комбината не готова к протесту, как показало сегодняшнее мероприятие. Несмотря на начавшиеся сокращения, они надеются, что ситуация на комбинате в ближайшее время нормализуется, поэтому активного участия в митинге не приняли. Тем не менее, несмотря на мороз, собралось довольно много людей, и критика в адрес правительства и Президента звучала достаточно жесткая. Участники митинга приняли резолюцию с требованиями заморозить рост тарифов, прекратить увольнения, снизить выплаты по дивидендам и зарплаты администрации. Также они потребовали реализовать комплекс антикризисных мер, направленных на поддержку простых граждан.
Координатор Левого фронта Сергей Удальцов в своем выступлении рассказал о ситуации в Москве, передал привет солидарности рабочим Магнитогорска, призвал активней организовываться и выступать более массово. «Страна смотрит на вас, ориентируется на вас!», - сказал Удальцов. В свою очередь рабочие пообещали, что вскоре начнут выходить на массовые пикеты.
По окончании мероприятия приехавших из Москвы активистов Левого фронта попытались задержать местные сотрудники милиции, якобы для выяснения личности, но остальные участники митинга не дали им этого сделать. 
В результате поездки, представители Левого Фронта не только приняли участие в акции протеста, но и установили тесные контакты с местными представителями оппозиции, представителями рабочего коллектива металлургического комбината, и будут и дальше отслеживать ситуацию в Магнитогорске, оказывать поддержку и помощь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: