Поиск

Магнитогорск объединился в агломерацию с соседними районами

18.02.2021 14:15
Автор: Антонина Артемьева
В планах мэрии второго по величине города в Челябинской области – агломерация и с соседними территориями Башкортостана, однако
Магнитогорск объединился в агломерацию с соседними районами
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
В Магнитогорске Челябинской области по итогам заседания комиссии по местному самоуправлению городского собрания депутатов подписали соглашения о создании агломерации с четырьмя муниципальными районами региона. Речь идет об Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском и Нагайбакском районах, сообщили в администрации города.

По словам замглавы города Александры Макаровой, создание агломерации с соседними муниципалитетами Башкирии в стратегии также присутствует, однако для этого пока нет нормативно-правовой базы.

Создание агломерации с муниципалитетами Челябинской области позволит совместно развивать транспортную инфраструктуру, синхронизировать территориальное управление и проекты по ремонту дорог и строительству важных объектов. Среди них частный проект «Притяжение» и крупный медицинский центр, который планируют построить рядом с ним, строительство нового полигона ТБО и рекультивация магнитогорской свалки, реконструкция аэропорта, ремонт и строительство очистных сооружений в Магнитогорске и в Агаповском районе. Кроме того, в планах администрации по развитию строительство крытых бассейнов в Магнитогорске, а также в Кизильском и Агаповском районах, развитие комплекса «Абзаково» и оздоровительного загородного комплекса в Карагайке.