Поиск

Магнитогорец с палаткой 16 дней ехал из Сочи, спрятавшись между вагонов

25.08.2021 20:54
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области сняли с товарняка 28-летнего пассажира. Мужчина отдыхал «дикарем» в Краснодарском крае, а потом также «дикарем» поехал домой.
Магнитогорец с палаткой 16 дней ехал из Сочи, спрятавшись между вагонов
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Чтобы не тратить лишних денег на дорогу, он на вокзале в Сочи каким-то образом пробрался к вагонам грузового поезда, едущего в Челябинскую область. Мужчина забрался на сцепку в хвосте состава, удобно устроился на сумке с вещами и палатке.

Это путешествие началось 8 августа, а 24 августа пассажира заметили, когда товарняк ехал через станцию Кисегач. Очевидцы сообщили обо всем в дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, поэтому на ближайшей станции, в Чебаркуле, мужчину ожидали полицейские.

«Нарушитель был снят с грузового поезда и доставлен в Линейный пункт полиции на станции Чебаркуль, где привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ», – сообщили в пресс-службе Управления на транспорте по Уральскому федеральному округу.

Пассажирам напоминают, что за поездки на крышах и подножках вагонов, переходных площадках, а также на грузовых поездах можно поплатиться жизнью или здоровьем.