Поиск

Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу

25.02.2020 19:59
Автор: Анастасия Карамышева
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
29-летний житель Магнитогорска захотел продать свой дорогостоящий телефон. В интернете он нашёл предполагаемого клиента. Мужчины встретились в торговом центре. Покупатель осмотрел гаджет и решил его приобрести. Владелец назвал цену в 90 тысяч рублей. Клиент сообщил, что перевёл нужную сумму на карту, а в качестве доказательства показал СМС-оповещение от банка. Продавец поверил и, не убедившись в том, что деньги дошли, отправился домой.

Через несколько дней сумма так и не пришла на счёт владельца. Мужчина обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Им оказался безработный ранее не судимый 25-летний местный житель. Мужчина успел продать телефон и потратить деньги на собственные нужды.

На магнитогорца завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

"Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Фото: pixabay