Новости
В Челябинске директора коммерческой фирмы обвинили в даче взятки В Челябинске директора коммерческой фирмы обвинили в даче взятки
Директору коммерческой организации предъявили обвинение в даче взятки. Он передал денежное вознаграждение сотруднику "УралГУФК".
Красавица из Челябинска выступит "Comedy Баттл" на ТНТ Красавица из Челябинска выступит "Comedy Баттл" на ТНТ
Челябинка и финалистка конкурса "Мисс Россия 2019" Елизавета Смолина снова отправилась покорять сцену. На этот раз девушка выступит в шоу "Comedy Баттл" на ТНТ.
В Челябинской области на трассе М-5 ограничат движение до осени В Челябинской области на трассе М-5 ограничат движение до осени
На трёх участках трассы М-5 в Челябинской области в связи с ремонтом дорог будет ограничено движение.
В Магнитогорске жителей подъезда закрыли на карантин на 2 недели В Магнитогорске жителей подъезда закрыли на карантин на 2 недели
Жителей одного из подъездов дома в Магнитогорске закрыли на карантин. Им выданы предписания об обязательной самоизоляции.

Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу

19:59
25 Февраля 2020 г.
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
29-летний житель Магнитогорска захотел продать свой дорогостоящий телефон. В интернете он нашёл предполагаемого клиента. Мужчины встретились в торговом центре. Покупатель осмотрел гаджет и решил его приобрести. Владелец назвал цену в 90 тысяч рублей. Клиент сообщил, что перевёл нужную сумму на карту, а в качестве доказательства показал СМС-оповещение от банка. Продавец поверил и, не убедившись в том, что деньги дошли, отправился домой.

Через несколько дней сумма так и не пришла на счёт владельца. Мужчина обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Им оказался безработный ранее не судимый 25-летний местный житель. Мужчина успел продать телефон и потратить деньги на собственные нужды.

На магнитогорца завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

"Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: