Поиск

Магистраль Челябинск-Екатеринбург получила надежного инвестора

22.11.2018 09:04
Автор: Яна Ершова
К реализации проекта высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом подключился еще один инвестор – солидная международная финансовая организация. Это не единственный проект на территории Челябинской области, которым она заинтересовалась, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Магистраль Челябинск-Екатеринбург получила надежного инвестора
Важное соглашение о взаимодействии подписали вчера, 21 ноября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

«Получим возможность оперативно обмениваться информацией о проектах, которые могут представлять взаимный интерес. Один из них – высокоскоростная магистраль Челябинск – Екатеринбург. В последние месяцы этот проект получил  серьезный импульс на федеральном и региональном уровнях. Участие в этом проекте будет дальновидным и мудрым шагом для стратегического инвестора, и мы стремимся создавать для этого необходимые условия», – подчеркнул Борис Дубровский.

Еще одним проектом, в котором заинтересованы обе стороны, стало строительство завода, производящего металлургический кремний. Эта продукция очень востребована, в том числе и на рынках других стран, поэтому потенциал у проекта очень высокий.

Напомним, что реализации проекта высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом создали партнерство «Уральская скоростная магистраль». В него вошли многие крупные инвесторы обоих регионов, в том числе ММК, РВМ-Капитал, ЧТПЗ, РМК, а стратегическим партнером выступает ОАО «РЖД», с которым подписано соглашение Челябинской и Свердловской областей.