Поиск

Магазин в Челябинске закроют за нарушение масочного режима

15.10.2020 17:03
Автор: Яна Ершова
Стало известно, что еще одну торговую точку в Челябинской области накажут за плохое соблюдение мер санитарной безопасности. Деятельность магазина будет остановлена через суд.
Магазин в Челябинске закроют за нарушение масочного режима
Об этом рассказал главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов во время оперативного штаба по ОРВИ, гриппу и коронавирусу. Руководитель регионального Роспотребнадзора поделился интересными данными. По каждому случаю коронавируса идет эпидемиологическое расследование, специалисты спрашивают людей, у которых подтвердили вирус, и у контактных, где, по их мнению, они «подцепили» ковид. 43% пациентов предполагают, что могли заразиться в продуктовых магазинах или торговых комплексах,  45%  считают, что  могли заболеть после поездки в общественном транспорте.

По этой причине и в торговых точках, и на транспорте проводятся проверки. Если говорить про объекты торговли, что представители Роспотребнадзора провели 1 270 административных выходов, наложили на нарушителей более 327 штрафов.  Два торговых объекта закрыли на нарушение масочного режима. Точнее, продуктовый магазин в Магнитогорске уже приостановил деятельность, а второй торговый объект, в  Челябинске, будет закрыт по решению суда.

«По торговому объекту подготовлены документы на приостановку через суд. Эти меры, конечно, крайние, учитывая, что бизнес очень переживает из-за закрытия, но по большому счету, все это в руках самих бизнесменов: поставить аппараты для очистки воздуха, снабжать всех масками и дезинфицирующими средствами», – высказался Анатолий Семенов.

Фото: Олег Каргаполов