Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей

17:20
20 Сентября 2020 г.
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
Схема мошенничества проста до банальности, но все еще рабочая. Жертве звонят с незнакомого номера, представляются сотрудниками банка и сообщают о якобы попытке преступников списать со счета держателя карты все имеющие средства. Атака хакеров отбита, но теперь деньги надо перевести на якобы безопасный счет. Очень многие, перепугавшись за накопления, переводят деньги лже-банковским работникам.

«От противоправных действий злоумышленников не застрахован никто. Среди потерпевших люди разных возрастов и различной финансовой обеспеченности. Есть студенты, воспитатели, грузчики, сторожа, работники различных предприятий и учреждений. Особую тревогу вызывает наиболее уязвимая категория – пенсионеры, которым не всегда удается быстро ориентироваться в ситуации», – сообщили  в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В ведомстве добавили, что только за два последних дня, 18 и 19 сентября, в отделы полиции разных районов Челябинской области обратились южноуральцы, общая сумма «потерь» которых составила порядка 2,5 миллиона рублей. В частности, житель Златоуста перевел мошенникам 600 тысяч рублей, челябинский студент – 200 тысяч рублей, еще семеро южноуральцев – более одного миллиона.

По заявлениям потерпевших возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных соответствующими частями статей 158 (Кража) и 159 (Мошенничество)  УК РФ.

Южноуральцам напоминают, что для проверки подобных сообщений нужно обратиться к консультантам своего банка по телефонам, размещенным на официальном сайте.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: