И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
В Сатке пьяный участковый устроил ДТП В Сатке пьяный участковый устроил ДТП
В Сатке пьяный участковый уполномоченный устроил ДТП, сообщает «Саткинский рабочий».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Водитель хотел откупиться за нарушение ПДД на трассе М-5 Водитель хотел откупиться за нарушение ПДД на трассе М-5
Сотрудники полиции Златоуста задержали водителя, который пытался откупиться за нарушение правил дорожного движения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
 В Магнитогорске в опрокинувшейся машине пострадала пассажирка В Магнитогорске в опрокинувшейся машине пострадала пассажирка
В Магнитогорске в опрокинувшемся автомобиле «Лада Ларгус» пострадала 22-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Люди, пострадавшие от пожара в новом Муромском сосудистом центре, умирают

14:54
17 Января 2011 г.
Пожар, произошедший в новом Муромском сосудистом центре, при котором пострадали люди, официальными властями никак не комментируется. Город полнится всевозможными слухами и предположениями.
Люди, пострадавшие от пожара в новом Муромском сосудистом центре, умирают

Пожар, произошедший 22 декабря 2010 года в открывшемся в начале декабря того же года сосудистом центре города Мурома, унес жизнь Глотовой Ольги Петровны. Ее похоронили 8 января 2011 г. Она была одной из шести пострадавших от пожара и направленных в отделение реанимации, где у них были зафиксированы ожоги и отравление продуктами горения. Всего же было эвакуировано 11 человек.

Происшествие, произошедшее в муромском сосудистом центре, официальными властями никак не комментируется. Вследствие чего город полнится всевозможными слухами и предположениями.

Муромский сердечно-сосудистый центр создан на базе городской больницы №3 (ГБ3). Для него на 4 этаже оборудовали помещение, завезли и установили необходимое оборудование. 10 декабря 2010 года губернатор владимирской области Николай Виноградов осмотрел палаты, пообщался с персоналом и «дал высокую оценку проделанной работе».

Дать комментарии «Аргументы недели» по поводу трагедии в ГБ3 согласилась лаборант клинико-диагностической лаборатории ГБ3 Евгения Гришина.

По ее словам, демонстрация губернатору нового центра была декоративной. Так персонал, с которым беседовал глава региона, специально подбирался для этой встречи. Проинструктированные главврачом медицинские сотрудники должны были давать позитивную оценку и новому комплексу, и проведенным работам, и руководителям работ.

На самом же деле в тот момент в центре были множественные недоделки, которые никак, по словам Евгении Гришиной, не соответствовали «высокой оценке». Так отсутствовала пожарная сигнализация, лестничные пролеты были завалены строительным мусором, электропроводка не соответствовала дополнительной нагрузке, которую вызвало установленное новое оборудование. Именно это, по мнению Е.Гришиной, и послужило причиной возникновения пожара, так как с момента запуска этого оборудования даже в тестовом режиме, стали возникать проблемы с электропитанием во всей больнице – напряжение периодически понижалось и отключалось по нескольку раз в день.

Количество пострадавших, утверждает Гришина, могло быть значительно меньше, если бы штат центра был укомплектован должным образом. Но к помещенным в новые палаты больным прикрепили медиков, основным местом работы которых были другие отделения. И, как следствие, с момента обнаружения пожара до оказания помощи (пока сотрудники добежали с других этажей) огонь успел распространиться на большую территорию и вызвал горение пластиковых конструкций, начавших обильно выделять продукты горения. Такой подход к организации штата центра, по мнению Евгении Гришиной, связан с экономией фонда оплаты труда, которая выгодна руководству ГБ3, так как напрямую связано с премированием начальства.

Дополнительные затруднения вызвал и заваленный мусором межэтажный пролет, находящийся ближе к палатам, чем те лестницы, по которым пострадавших эвакуировали, теряя драгоценное время.

Комментируя «АН» ситуацию с умалчиванием руководством ГБ3 и города информации о произошедшем, Евгения Гришина называет ее вопиющей. А более всего, по ее словам, персонал больницы возмущён требованием руководства «держать рот на замке». Людям так и приходится себя вести под угрозой остаться без работы и  средств к существованию.

По словам  Гришиной, во многом руководство больницы и города действует, руководствуясь ценностями советского периода страны, в котором они сформировались. Подтверждая это, она приводит пример, что для мэра города Валентина Качевана и его окружения в ГБ3 зарезервирована особая VIP-палата, в которой 60-летний глава проходит полное обследование два раза в год.

Из других источников «АН» стало известно, что открытие центра и дальнейшее лечение там велось без подписания документов о приемке объекта. И что замалчивание ситуации выгодно для дальнейшей классификации происшествия в поле административного, а не уголовного законодательства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA