Новости
Кто сдал полиции заведения, наказанные за вечеринки и кальяны Кто сдал полиции заведения, наказанные за вечеринки и кальяны
В Челябинской области совсем недавно начали действовать новые запреты на деятельность развлекательных заведений, а уже было несколько крупных скандалов. Предприниматели жалуются на чрезмерное усердие со стороны правоохранительных органов.
В Магнитогорском водохранилище и реке Урал появляется новая рыба В Магнитогорском водохранилище и реке Урал появляется новая рыба
Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию водоохранного проекта. Два водоёма в Челябинской области защищают от сточных вод и проводят поэтапное зарыбление.
Челябинку отправят в колонию за избиения и издевательства над детьми Челябинку отправят в колонию за избиения и издевательства над детьми
В Челябинске женщина жестоко избивала своих детей и издевалась над ними. У одного из малышей из-за её "воспитания" даже случился разрыв почки. Женщину осудили. Ей предстоит срок в колонии и возмещение морального вреда.
Челябинским школьникам подарят гаджеты за победу в олимпиаде Челябинским школьникам подарят гаджеты за победу в олимпиаде
В Челябинской области стартует необычная олимпиада. Школьникам нужно будет показать свои знания по энергобезопасности и энергосбережению.

«Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске

22:02
25 Мая 2018 г.
Представители Группы «Мечел» сообщили о визите «людей в черном без опознавательных знаком» еще на одно свое предприятие в Челябинске. Теперь гости побывали на Челябинском металлургическом комбинате. Промышленники возмущены грубостью визитеров и намерены сообщить об их методах ведения проверок в Гепрокуратуру, Министерство внутренних дел России и бизнес-омбудсмену.
«Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске
День назад силовики посетили предприятие «Мечел-Материалы», сегодня пришел черед ЧМК. Как отметили представители «Мечела», они привыкли к проверкам на своих предприятиях, но действия этих визитов их возмутили. Во-первых, по словам сотрудников, проверяющие вместо того, чтобы предъявить документы и объяснить цель визита, просто спилили шлагбаум и ворвались на территорию предприятия. Дальше «люди в черном и без опознавательных знаков» провели забор проб воды. Место забора они оцепили и не пустили на процедуру уполномоченных представителей от комбината, хотя такой отказ является нарушением требований закона. Также гости грубо реагировали на попытки запечатлеть проверку на фотоаппарат или камеру, у сотрудника ЧОПа после такого маневра отобрали флэш-карту с «репортажем».

«Группа «Мечел» удивлена и обеспокоена очередным применением следственными органами силовых методов. Действия силовиков еще раз подтвердили, что оперативные мероприятия проводятся в духе рейдерских захватов и не соответствуют установленным законом процедурам. Представители следственных органов и раньше производили лабораторные исследования на территории предприятий «Мечела», никакого противодействия им не оказывалось, поэтому причины подобных действий непонятны», – заявили представители Группы «Мечел».

Особую озабоченность промышленники выразили по поводу того, что визит в духе 90-х был не единичным и вполне может оказаться не последним. На действия силовиков «Мечел» намерен жаловаться Генпрокурору, министру внутренних дел РФ и уполномоченную по защите предпринимателей страны. Также действия «людей в черном» собираются обжаловать через суд.

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «ЧМК»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: