Поиск

Лучший снайпер питерских хоккеистов возвращается в «Трактор»

07.05.2022 17:36
Автор: Марат Худяков
В клубе заявили, что заключили соглашение с форвардом на три года.
Лучший снайпер питерских хоккеистов возвращается в «Трактор»
Фото: hctraktor.org
ХК «Трактор» сообщил в субботу, 7 мая, о том, что в Челябинск возвращается Антон Бурдасов, воспитанник южноуральского хоккея. Он когда-то начинал профессиональную карьеру за «черно-белых», выигрывал с командой Кубок Континента и «бронзу» КХЛ в 2012 году. В этом же году он перешел в СКА, а в 2015 году в составе этого клуба овладел Кубком Гагарина.

В прошлом сезоне Бурдасов сыграл за питерскую клуб 47 матчей регулярного чемпионата, набрал 42 очка и забросил 23 шайбы, что позволило ему войти в пятерку лучших снайперов первенства. Выступал в составе российской сборной на чемпионате мира в прошлом году, где набрал шесть очков в восьми матчах.

«Не секрет, что Антон Бурдасов был одним из самых ценных хоккеистов на рынке в это межсезонье, и мы рады, что «Трактору» удалось выиграть эту борьбу. Его возвращение — знаковый момент для клуба, и мы связываем с Антоном большие надежды. Бурдасов будет одним из лидеров нашего коллектива, и способен добавить команде ресурса для выполнения максимальных задач», - заявил гендиректор «Трактора» Иван Савин.

По его словам, он в последние годы был капитаном СКА, а за два сезона забросил более полусотни шайб. Антон при этом имеет сильный потенциал, что поможет «Трактору» в большинстве и в роли ведущей атакующей опции.