Поиск

Лучший бомбардир ярославцев перешел на два года в «Трактор»

01.05.2021 17:03
Автор: Марат Худяков
Челябинский клуб пополнился опытным нападающим из Финляндии. До прихода к «черно-белым» он играл за ярославский «Локомотив».
Лучший бомбардир ярославцев перешел на два года в «Трактор»
Фото: ХК "Трактор"
Форвард Тему Пулккинен признавался лучшим нападающим и лучшим бомбардиром чемпионата мира U18, был самым результативным новичком чемпионата в своей родной Финляндии. Как сообщил в пресс-службе «Трактора», он успел выступить и за океаном за «Гранд-Рапидс Гриффинс», где стал обладателем Кубка Колдера. В предыдущие три сезона выступал в КХЛ за минское и московское «Динамо» и за «Локомотив».

«На счету Тему Пулккинена 160 матчей в Лиге и 108 (61+47) набранных очков. Нападающий неоднократно вызывался в юниорскую, молодёжную и национальную сборную Финляндии. Вместе с командой Суоми форвард выигрывал бронзу чемпионата мира U18 (2009, 2010) и серебро чемпионата мира (2016)», - сообщили в клубе.

В прошлый сезон Пулккинен прошел первый круг розыгрыша Кубка Гагарина, где стал лучшим бомбардиром «Локомотива» в плей-офф. Известно, что он родился в 1992 году, рост составляет 179 см, а вес 85 кг. Хоккеист начал с «Йокерита», откуда отправился в США. Вернулся на наш материк в 2018 году.

Напомним, что накануне «Трактор» покинули сразу 10 игроков. Со вчерашнего дня у них закончились контракты, которые не стали продлевать. Речь идет о семи нападающих и о трех защитниках