Новости
Экс-мэру Челябинска огласили приговор Экс-мэру Челябинска огласили приговор
Суд вынес приговор бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Ему назначили срок в колонии строгого режима.
В квартире в Магнитогорске хлопнул газовый баллон В квартире в Магнитогорске хлопнул газовый баллон
На месте работали 33 человека и 10 единиц техники. К счастью, никто не пострадал.
Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный
Минздрав выпустил памятку, которая рассказывает, как поступать в таких случаях.
Южноуральские блогеры попали в рейтинг Forbes Южноуральские блогеры попали в рейтинг Forbes
Forbes составил рейтинг российских блогеров, которые зарабатывают на рекламе в YouTube. Первое место в этом ТОПе заняло юмористическое шоу, которое создал челябинец. Ещё один блогер-южноуралец оказался девятой строке.

«Лучшим врачам Челябинска» грозит крупный штраф

16:43
10 Января 2018 г.
Челябинское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Поликлиника» по признакам нарушения рекламного законодательства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 января в пресс-службе антимонопольного ведомства региона.
«Лучшим врачам Челябинска» грозит крупный штраф
Дело возбуждено по заявлению жителя областного центра, который обратился в УФАС в ноябре минувшего года. Челябинец указал, что в эфире радио и на интернет-сайте распространялась реклама медицинского центра «Источник», содержание которой противоречит требованиям Закона о рекламе. В частности, реклама содержала фразу «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска», указывающую на то, что в медицинском центре действительно работают лучшие врачи Челябинска.

Сотрудники УФАС установили, что признаки нарушения рекламного законодательства присутствуют. «В указанной рекламе при использовании слова «лучшие» отсутствует конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. Однако фраза «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска» все же направлена на выражение согласия с тем, что в медицинском центре работают лучшие врачи города . Так, слово «пожалуй» означает допущение определенной возможности, склонность согласиться», - объяснили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Несмотря на то, что ООО «Поликлиника» имеет Дипломы победителя в номинациях конкурсов «Клиника года 2016. Южный Урал» и «Клиника года 2017. Южный Урал», в рекламе, распространенной на радио, данная информация, которая могла бы послужить конкретным критерием сравнения, отсутствует.

Заседание Комиссии УФАС по данному делу назначено на 18 января. Компании грозит крупный штраф — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: