Поиск

Лучших энергетиков Южного Урала определили на конкурсе профмастерства

03.07.2018 15:02
Автор: Служба информации
В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» состоялись  соревнования профессионального мастерства, в которых приняли участие команды филиала «Челябэнерго», а также энергетики из ПАО «СУЭНКО» (Курган), сообщает «ЧелябинскСегодня».
Лучших энергетиков Южного Урала определили на конкурсе профмастерства
Участники конкурса в течение пяти дней боролись за звание лучших в профессии. Мероприятие проходило на учебно-тренировочном полигоне в Красноармейском районе Челябинской области.

Конкурс состоял из семи этапов. Бригады должны были продемонстрировать мастерство как в теоретической части, так и в практической. Задания были не из легких: например, конкурсантам требовалось показать судейскому корпусу знания правил, инструкций и норм. Практический этап также предусматривал сложные испытания: освобождение «пострадавшего» от действия электротока, оказание первой помощи, проведение осмотра ВЛ, ликвидация пожара в охранной зоне 110 кВ при падении провода на землю, допуск пожарного формирования, измерение сопротивления заземления опоры ВЛ 110 кВ и т.д.

МРСК.jpg

По итогам соревнований первое место с вручением Кубка победителей заняла команда производственного отделения «Златоустовские электрические сети». Второе место досталось команде Центральных электрических сетей. А третьими стали энергетики ПАО «СУЭНКО». В специальной номинации «За волю к победе» победителем признана бригада Троицких электрических сетей.

Были определены победители и в индивидуальном зачете. Так, диплома «Лучший мастер» был удостоен Юрий Казанцев, лучшим электромонтером - производителем работ признан Вячеслав Бахарев, а дипломы «Лучший электромонтер - член бригады» получили Денис Шатунов и Дмитрий Целяев (все - представители Златоустовских электрических сетей).

В дополнительной номинации «Самый молодой участник соревнований» был отмечен электромонтер из команды ПАО «СУЭНКО» Алексей Вахрушев, а самым опытным участником соревнований стал Вячеслав Бахарев из команды Златоустовских электросетей.

В судейском корпусе тоже выявили победителя - «Лучшую судейскую бригаду». Этого высокого звания удостоились эксперты Юрий Бондаренко, Руслан Гайдуллин и Алексей Вшивков, оценивавшие участие конкурсантов в 7 этапе (Ликвидация пожара в охранной зоне ВЛ 110 кВ при падении провода на землю. Допуск пожарного формирования).

Как отметили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», теперь победитель конкурса - команда Златоустовских электрических сетей филиала «Челябэнерго» - продемонстрирует свое мастерство на Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства. Мероприятие пройдет c 30 июля по 3 августа на полигоне Нижневартовских электрических сетей в ХМАО.

МРСК2.jpg