Поиск

Лучшие баскетбольные команды России сразились посреди ТРК в Челябинске

30.01.2023 17:06
Автор: Яна Ершова
В областном центре прошло сразу два важных спортивных события – первый этап Winline Чемпионата России и Суперкубок по баскетболу 3х3.
Лучшие баскетбольные команды России сразились посреди ТРК в Челябинске
Фото предоставлено организаторами

Площадкой для состязаний уже в очередной раз стал торговый город «Алмаз», поэтому баскетбольные матчи получили огромное количество зрителей. Челябинцы могли следить за игрой не только со специально смонтированных трибун, но и с площадки фудкорта на третьем этаже. А посмотреть было на что: на корте сразили 120 спортсменов из 30 команд, включая олимпийских чемпионов. Челябинцы могли поболеть и за своих земляков –мужскую команду «Курчатов» и женскую команду «Позитив», а также поддержать игроков из других городов Челябинской области: златоустовский «Уралец» и магнитогорский «Металлург».

В итоге на турнире в Челябинске путевки в следующий тур завоевали «ХелиТаб» (Екатеринбург) и «Bionord PRO» (Пермь), а также на состязания отправятся екатеринбургские «Stella-Pro», химкинские «Khimki Power» и челябинский «Курчатов». Суперкубок же завоевали команды «Руна» (в мужском зачете) и «ЦОП-Петербург» (в женском зачете).

В то же время, непростая площадка сделала более трудоемкой работу по организацию и проведению турниров – каждый день на месте работали более 150 человек – технические специалисты, видеооператоры, волонтеры, ведущие и многие другие. Но самое главное, что турниры собрали в Челябинске звездных гостей. Так в областной центр приехал президент Российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко. Он посмотрел состязания и обсудил развитие баскетбола в Челябинской области с главой региона Алексеем Текслером. В итоге был подписан документ о популяризации этого вида спорта на Южном Урале.

Напомним, что турниры прошли как раз при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Организаторами соревнований выступили Российская Федерация баскетбола, Фонд поддержки спорта Челябинской области и Федерация баскетбола региона.