Поиск

Лидер ЛДПР просит наградить южноуральца, спасшего детей на пожаре

26.02.2024 17:56
Автор: Мария Станковская
Отвага и решимость Эдуарда Галискарова помогли избежать страшной беды.
Лидер ЛДПР просит наградить южноуральца, спасшего детей на пожаре *
Фото: Станислав Третьяков, предоставлено пресс-службой ЛДПР

Председатель и лидер партии ЛДПР, преемник Владимира Жириновского Леонид Слуцкий сообщил, что намерен ходатайствовать о вручении медали жителю Челябинской области, который спас во время пожара двух детей четырех и десяти лет и их бабушку.

Трагедия едва не случилась в поселке Гончарка Троицкого городского округа. Эдуард Галискаров вечером шел с работы и увидел горящий дом. Он тут же бросился к полыхающему зданию, параллельно вызывая пожарных. 

«Открываются ворота, выбегает мальчишка босиком, в одних шортах. Помогите! Внутри младший брат и бабушка. Сначала мальчика вытащил через окно, а потом помог выбраться бабушке», – рассказывает Эдуард. 

Приезда экстренных служб спасенная семья уже дождалась в машине героя. Позже выяснилось, что поджог совершил ранее неоднократно судимый 29-летний местный житель, используя бутылки с зажигательной смесью. Преступник уже задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). 

Отважный поступок Эдуарда Галискарова стал известен Леониду Слуцкому – председателю ЛДПР, лидеру партии ЛДПР, преемнику Владимира Жириновского. Он сразу же связался с героем по видеозвонку и выразил ему слова благодарности.

«Ты настоящий герой! Гордимся. Во-первых, тебя Господь послал этой семье, бабушке и двум внукам. Во-вторых, ты сумел их вытащить, и они остались живы, отделались легким испугом. Пока у нас есть такие люди, эту страну не победить. Эдик – молодчина. Спасибо огромное», – сказал Леонид Слуцкий.

Добавим, что Эдуард Галискаров трудится на фабрике мороженого, женат, воспитывает сына и дочку. Председатель и лидер партии ЛДПР, преемник Владимира Жириновского Леонид Слуцкий уверен, что о таких героях должна знать вся Россия.