Новости
На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных
В Ашинском районе и.о. главы Кропачевского городского поселения обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновница забирала у подчиненных часть премий.
Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому
В Челябинске мужчине грозит срок за попытку «помочь» другу, на которого завели дело по факту мелкого хулиганства. Обвиняемый, по версии следствия, пытался передать взятку сотруднику полиции за непривлечение своего товарища к административной ответственности.
В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку
В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Мужчину заметила владелица квартиры, откуда он вынес телевизор.
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.

Лидер челябинского штаба Навального может сесть в тюрьму на 5 лет

09:00
30 Мая 2018 г.
В Челябинске руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального 21-летний Борис Золотаревский может сесть в тюрьму за экстремизм: на днях сотрудники полиции нашли в его доме запрещенную литературу. Если вина политика будет доказана, то он может угодить за решетку на срок до 5 лет, информировали «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального полицейского главка.
Лидер челябинского штаба Навального может сесть в тюрьму на 5 лет
Впрочем, называть Бориса Золотаревского политиком будет не совсем верно - себя он называет в первую очередь служителем Бога. И открыто признается, что с малых лет является адептом «Свидетелей Иеговы», ничуть не смущаясь того, что эта религиозная организация еще в апреле 2017 года признана судом экстремистской и, следовательно, ее деятельность запрещена на территории России.
Золотаревский со свидетелями.JPG

По всей видимости, примкнуть к сонму «иеговистов» у Бориса Золторевского был резон: можно, например, «откосить» от службы в армии. Этой возможностью он в свое время не преминул воспользоваться, завалив призывную комиссию пространными письмами, в котором красноречиво убеждал военкома, что служитель Бога и солдат — несопоставимые вещи. «Несение военной службы противоречит моим убеждениям, проистекающим из моего вероисповедания как Свидетеля Иеговы... - писал Золотаревский. - Присяга подразумевает клятву верности РФ. При том, что я уважаю страну, в которой родился и живу, я не могу произносить клятву верности, поскольку я уже дал клятву верности Богу...».
Золоторевский письмо.JPG

В этих же письмах он не раз отмечал, причем, казалось бы, весьма искренно, что к своей стране он относится с глубоким уважением. И не только к ней: «Я уважительно отношусь к властям, руководствуясь принципами из Библии: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога». И далее: «Я не провожу различий между людьми по национальному или политическому признаку, следуя библейским принципам: «Но если проявляете лицеприятие, то совершаете грех».
Золоторевский письмо2.JPG

Удалось ли Золотаревскому за счет религиозной риторики избежать армии - история об этом умалчивает. Но то, что он вскоре внезапно изменил библейским принципам — это факт. Молодой человек вдруг ударился в политику, перешел в оппозицию и в роли уже лидера штаба Навального стал вести борьбу с теми самыми властями, к которым когда-то «уважительно относился». Можно, конечно, допустить, что парень повзрослел, изменились его взгляды на жизнь, убеждения и т. д. Но ничуть! Золотаревский, занимаясь общественно-политическими делами, продолжал активно проповедовать религиозные принципы запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», по-прежнему считая себя служителем Бога (правоохранители во время недавнего обыска изъяли у него десятки запрещенных книг).
Золоторевский грамота.JPG

Что же скрывается за поведением Золотаревского? Лицемерие? Двойные стандарты? И то, и другое? Вот что рассказала «ЧелябинскСегодня» одна из последовательниц данной организации, назвавшаяся сестрой Алевтиной: «Борис оказался среди нас случайно. Ему нужно было просто откосить от армии. Борис это и не скрывал особо. Он никогда не был глубоко верующим человеком. Политика ему была всегда интереснее. Он понимал, что у нас есть кое-какие возможности и мы можем влиять. У него очень выраженные лидерские качества, желание руководить людьми и он всегда все делает исключительно для себя».

Подобное поведение присуще многим «иеговистам», считает руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Русской православной церкви Константин Путник. «И причина здесь в том, что главные принципы данной сатанинской организации — это деньги и власть. Поэтому ее адепты и стараются завербовать в свои ряды как можно больше людей», - отметил собеседник.

По словам Константина Путника, «иеговисты» позиционируют себя противниками устоявшихся общественных норм — не отмечают праздники, не обращаются за медпомощью, не участвуют в общественных и политических мероприятиях, отказываются служить в армии и т. д. Но когда дело касается денег и власти, то принципы, как видите, могут быть попраны. Яркий пример тому — тот самый Борис Золотаревский. «Молодому человеку нужно выбрать одно из двух — либо уйти из «иеговистов», либо уйти из политики», - выразил свою точку зрения собеседник.

Впрочем, дальнейший путь лидера челябинского штаба Навального определят правоохранительные органы. Всю изъятую у него экстремистскую литературу стражи порядка направили на экспертизу. На основании ее результатов будет принято процессуальное решение, отметили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Напомним, что Борис Золотаревский был задержан сотрудниками правоохранительных органов 5 мая текущего года за организацию незаконного митинга. В настоящее время он отбывает 25-дневный административный арест в изоляторе временного содержания.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: